Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

ОАО «МЕЧЕЛ» сообщает об изменениях в структуре операционного управления компании

Москва, Россия – 01 июля 2010 г. – ОАО «Мечел», ведущая горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает об официальном завершении создания системы дивизионального управления операционной деятельностью компании.

В результате планомерной работы, начавшейся в 2008 году, были созданы и показали способность эффективного управления своими участками деятельности следующие управляющие компании:

«УК Мечел-Майнинг», под руководством Бориса Никишичева, отвечает за управление деятельностью горно-рудного дивизиона. «УК Мечел-Сталь», под руководством Андрея Дейнеко, отвечает за управление деятельностью металлургического дивизиона. «УК Мечел-Ферросплавы», под руководством Геннадия Овчинникова, отвечает за управление деятельностью ферросплавного дивизиона. «Мечел-Энерго», под руководством Виктора Гвоздева, отвечает за управление деятельностью энергетического дивизиона. «УК Мечел-Транс», под руководством Александра Стародубова, отвечает за управление деятельностью логистического блока.

В результате этих преобразований операционная деятельность по сегментам полностью передается в ведение управляющих компаний. Руководство ОАО «Мечел» с целью защиты интересов акционеров компании оставляет за собой контроль показателей операционной и финансовой деятельности дивизионов группы, а также стратегическое управление такими участками деятельности, как: финансовая политика, крупные слияния и поглощения, стратегическое партнерство с другими компаниями, программа капвложений и рядом других.

Успешный выход компании «Мечел» из мирового финансово-экономического кризиса стал еще одним подтверждением эффективности дивизиональной системы управления, позволяющей оперативно реагировать на любые движения рынка и предоставляющей операционную гибкость в принятии решений непосредственно руководству каждого дивизиона или блока. Так, металлургический дивизион «Мечела» стал первым в России, кто вышел на полную загрузку мощностей после кризиса, компании удалось значительно нарастить объемы добычи угля, добиться прибыльности предприятий ферросплавного дивизиона и повысить эффективность энергетических активов группы за счет централизации управления.

В связи с тем, что выстраивание структуры дивизионального управления завершено и ее работоспособность и интеграция со стратегическим руководством ОАО «Мечел» признаны эффективными, компанию покидает Старший вице-президент Владимир Полин, чья должность будет упразднена.

Генеральный директор Игорь Зюзин прокомментировал данное событие: «Мы с сожалением воспринимаем уход Владимира Полина из компании. Он – настоящий профессионал, который немало сделал для становления и развития всей группы «Мечел», помог компании начать и реализовать значительное количество крупных проектов, пройти мировой кризис 2008-2009 годов. Однако, понимая, что Владимир Полин завершил свою работу над одной из важнейших своих задач в группе – формированию дееспособной и эффективной структуры дивизионального управления, – мы с уважением относимся к его

желанию перейти на новый, интересный для него участок работы. Мы уверены, что на новом месте он также сумеет добиться значительного успеха, и желаем ему в этом удачи».

***

ОАО «Мечел»

Екатерина Видеман

Тел: + 7 495 221 88 88

ekaterina.videman@mechel.com

 

***

"Мечел" является одной из ведущих российских компаний. Бизнес "Мечела" состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция "Мечела" реализуется на российском и на зарубежных рынках.

 

***

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved