Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

На Усолье-Сибирском Силиконе прошел инспекционный аудит интегрированной системы менеджмента

На Усолье-Сибирском Силиконе прошел инспекционный аудит интегрированной системы менеджмента. Независимые экс­перты инспекционной комиссии, в которую вошли ведущие аудиторы сертификацион­ных органов ООО «Тест-С.-Петербург» и НП СКМЦ «Байкалсерт», подтвердили соответ­ствие системы менеджмента (СМ) требо­ваниям международных стандартов. В ходе аудита эксперты присутствовали при про­ведении учебно-тренировочного занятия по плану локализации и ликвидации аварий­ных ситуаций.

Сертификация интегрированной систе­мы менеджмента (ИСМ) на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2008 (Системы менеджмента ка­чества), ISO 14001:2004 (Системы экологи­ческого менеджмента) и OHSAS 18001:2007 (Системы менеджмента промышленной безопасности и охраны труда) была про­ведена на предприятии «Усолье-Сибирский Силикон» в июне 2008 года. В прошлом году «Усолье-Сибирский Силикон» успеш­но прошел первую ступень инспекционно­го контроля ИСМ.

- Цель сегодняшнего инспекционного аудита - оценка результативности интег­рированной системы менеджмента, действующей на «Усолье-Сибирском Силико­не», подтверждение действия сертификатов соответствия, - отметил эксперт по серти­фикации систем менеджмента, аудитор Ев­ропейской  организации  качества EOQ, председатель комиссии Евгений Казмировский.

С инспекционным контролем независи­мые эксперты побывали во всех цехах предприятия, в лаборатории технического контроля. Особое внимание аудиторов было обращено на подготовку персонала управлением технологическим оборудова­нием, готовность к работе в нештатных си­туациях, ликвидации аварий.

Во время инспекционного аудита экс­перты присутствовали при проведении учебно-тренировочного занятия по плану локализации и ликвидации аварийных си­туаций. Учения проводились в цехе по про­изводству трихлорсилана и четыреххлори-стого кремния. В ходе учения проверялось взаимодействие служб и подразделений при возникновении аварийной ситуации на производстве.

Члены экспертной комиссии отметили, что на Усолье-Сибирском Силиконе выпол­няются все требования, предусмотренные нормативными актами РФ и субъекта фе­дерации, идентифицированы риски бизнес-процессов, установлены возможные сцена­рии развития рисков. Нарушений правил использования сертификатов и знаков со­ответствия не установлено. Эксперты осо­бо отметили, что на предприятии проводят­ся внутренние аудиты независимой груп­пой аудиторов, что позволяет получить объективную информацию о состоянии процессов и системы в целом.

 

Пресс-служба НИТОЛ

Газета «Усольские новости» № 24
17 июня 2010 года

 

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved