Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Химстроймонтаж: вчера, сегодня, завтра

Генеральный директор ООО «Химстроймонтаж» Евгений Симутин

Генеральный директор ООО «Химстроймонтаж» Евгений Симутин

В конце 60-х годов пошлого столетия на Химпроме возникла необходимость создания производства по ремонту и изготовлению оборудования для обеспечения бесперебойной работы технологических цехов предприятия. И вот в 1970 году открылся ремонтно-механический завод, где действовало два отделения: механическое и котельно-сварочное, в которых изготавливалось емкостное, теплообменное и колонное оборудование.

Для Химпрома это стало знаменатель­ным событием, ведь с этих пор оно пере­стало зависеть от внешних поставщиков. Шли годы, завод из РМЗ был переимено­ван в ПЗО, менялись директора и работни­ки, но своего предназначения и славы, что здесь работают одни из лучших специали­стов в области машиностроения, за это вре­мя он не утратил. Не потерял своего лица завод и в 2004 году, когда по решению ком­пании ПЗО, объединившись с трестом УПСР и цехом 3202, выделился в отдельное пред­приятие ООО «Химстроймонтаж».

Уже 15 мая 2004 года новое предприя­тие, которое насчитывало порядка 750 ра­ботников, было зарегистрировано, а с 1 июня приступило к работе. О том, что было шесть лет назад, как развивалось предпри­ятие, что из себя сегодня представляет Химстроймонтаж, какие у него перспекти­вы, рассказывает генеральный директор ООО «Химстроймонтаж» Евгений Симутин:

- Первоначально в структуру завода вхо­дил механический цех, автотранспортный цех, строительное управление, монтажное управление и другие. Начинать пришлось практически с нуля. Нужно было все орга­низовать, заключить договора, установить взаимоотношения с различными организа­циями, выстроить логистику. Так что, пер­вое время, можно сказать, люди буквально жили на производстве. Однако верили, что трудности - это явление временное. Осо­бенно воспряли духом, когда начали выхо­дить на различных внешних потребителей. Хотя основной задачей по-прежнему оста­валось обеспечение оборудованием техно­логических цехов Химпрома и начавшего развиваться Силикона. Было непросто, ведь оборудование к тому времени устарело, а уж про сварочные аппараты и говорить не приходится, не то, что автоматов, даже по­луавтоматов не было. Здесь нас, конечно, выручило то, что удалось сохранить на производстве специалистов, которые и обес­печили развитие производства. Заключа­лись долгосрочные заказы, начался строиться Силикон, и мы изготавливали для них теплообменное и колонное оборудование, а также вели монтажные работы. Появились средства на развитие, приобреталось но­вое современное оборудование. Производ­ство сочло возможным полностью отказать­ся от строительных работ, а в отношении монтажа оборудования выступало гене­ральным подрядчиком, сдавая работу, что называется, под ключ. Казалось, уже ничто не сулит сложностей, но в законодательстве появилось много изменений в сфере про­мышленной безопасности. Для проведения работ потребовались новые разрешитель­ные документы, и они тяжелым финансовым бременем легли на наши плечи. Тем не менее, с этой ситуацией мы справились. И в 2006-2007 годах, получив все разре­шения, стали выходить на внешние тенде­ры.

Серьезный удар по развитию молодого предприятия нанес финансовый кризис. Резко выросла цена на сырье, сократилось число заказчиков, многие компании не смогли вовремя расплатиться за изготов­ленное оборудование, и как следствие это отразилось на работе предприятия. По мнению Евгения Николаевича, сегодня мож­но говорить, что самое трудное время для Химстроймонтажа позади. И все же успо­каиваться рано, ведь, несмотря на антимо­нопольную политику, крупные корпорации стремятся не пускать на внешний рынок более мелкий бизнес.

- На сегодняшний день заключены до­говора на поставку емкостного оборудова­ния для компании «Роснефть», работаем с Верхнечонскнефтегазом, - продолжает рас­сказ Евгений Николаевич. - Ведутся пере­говоры с другими компаниями. Задача у нас одна - работать и зарабатывать день­ги на развитие предприятия, так что берем­ся за любую работу, на которую имеем разрешение. Мы одни из первых в Иркутской области три года назад прошли аттеста­цию на технологию сварки, и в этом году должны будем подтвердить сертификат. Это необходимые требования сегодняшне­го рынка. Кроме того, в этом году у нас за­канчиваются сроки действия сертификатов, согласно которым мы имеем право изго­тавливать различное оборудование. На емкостное оборудование мы получили но­вый сертификат, вопрос с теплообменным сейчас находится в работе, и начинаем подготовку к сертификации колонного обору­дования. Все это требует не только допол­нительных затрат, но и продолжительного времени. На получение каждого из таких сертификатов соответствия промышленной безопасности и разрешительных докумен­тов уходит от шести до девяти месяцев.

- Евгений Николаевич, какие перспекти­вы развития предприятия вы видите?

-   Я по натуре оптимист, да наверное, директор и не может быть иным. Уверен, что все будет нормально. Кризис не вечен и он закончится. Будут заказы, будет рабо­та, будет достойная зарплата. Главное, у нас есть кадры, специалисты и молодежь, кото­рые верят в родное предприятие. Честно говоря, даже не могу кого-то выделить из наших работников. Все они, а это около двухсот человек, молодцы, и те, кто пере­жил с производством трудные времена ста­новления, и те, кто совсем недавно пришел работать на ХСМ, и уже сегодня буквально заваливает руководство новыми идеями и предложениями.

В том, что работники Химстроймонтажа полностью разделяют мнение и уверен­ность в завтрашнем дне своего директора, можно убедиться на любом корпоративном мероприятии, которые проводит компания НИТОЛ. Будь то спортивные состязания или театрализованные представления, трудно найти коллективы, которые могут на рав­ных бороться с командами ХСМ. Практи­чески всегда своих работников приходит поддержать и генеральный директор пред­приятия Евгений Симутин. А когда видишь, как дружно и интересно живет производ­ство, когда есть единение в коллективе, то трудно усомниться, что у предприятия есть будущее.

 

Пресс-служба НИТОЛ

 

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved