Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Система менеджмента на Усольехимпроме соответствует требованиям международных стандартов

Такой вывод сделала экспер­тная комиссия сертификацион­ного органа ООО «Тест-С.-Пе­тербург» в ходе ресертификационного аудита систем менед­жмента качества (СМК), эколо­гического менеджмента (СЭМ) и менеджмента промышленной безопасности (СПБ и ОТ), кото­рый проводился на предприя­тии в начале июня. Все три си­стемы являются составными частями интегрированной сис­темы менеджмента (ИСМ). Ре-сертификационный аудит проводится на предприятии каждые три года.

СМК действует на предпри­ятии Усольехимпром с 2004 года, а в июне 2007 года он ус­пешно прошел ресертификаци-онный аудит на соответствие требованиям российского и международного стандартов. Системы экологического ме­неджмента и менеджмента про­мышленной безопасности и ох­раны труда сертифицированы на соответствие требованиям соответствующих стандартов в июне 2008 года.

В этом году Усольехимпром расширил область сертифика­ции.

- Кроме традиционной дея­тельности Усольехимпрома по разработке, производству, по­ставке химических продуктов, к сертификации в этом году заяв­лен ряд услуг, оказываемый внешним организациям, причем не только входящим в компанию НИТОЛ, но и другим предприя­тиям города и области, - комментирует итоги внешнего аудита начальник отдела качества, стан­дартизации и сертификации Усольехимпрома Татьяна Беле-зова. - В частности, оказание ус­луг по мониторингу состояния окружающей среды и охраны труда, водопользованию, оказа­нию услуг по метрологии и ре­монту средств КИПиА, проведе­нию аварийно-спасательных ра­бот, предупреждению и тушению пожаров, образовательной и ме­дицинской деятельности, дея­тельности по обращению с от­ходами. Наличие необходимых лицензий и разрешительных до­кументов дает право оказывать заявленные в области сертифи­кации услуги. А наличие сертификатов соответствия обеспечит потребителям гарантию каче­ства покупаемых услуг, и позво­лит привлечь новых клиентов.

Эксперты сертификационно­го органа побывали в 20 подразделениях Химпрома. В ходе аудита проверено функционирование процессов СМК, СЭМ и СМПБиОТ на всех уровнях уп­равления предприятием, начи­ная с высшего руководства и заканчивая элементами органи­зационной структуры, где про­исходит непосредственное вы­полнение бизнес-процессов. Результаты ресертификационного аудита на Усольехимпро­ме подведены на заключитель­ном совещании с руководителя­ми бизнес-процессов.

Руководитель экспертной ко­миссии сертификационного органа ООО «Тест-С.-Петер­бург» Евгений Казмировский от­метил, что Усольехимпром вы­полняет все требования, пре­дусмотренные нормативными актами РФ и субъекта федера­ции, имеет лицензии на осуще­ствляемые виды деятельности в рамках системы менеджмента, на предприятии идентифициро­ваны риски бизнес-процессов и установлены возможные сцена­рии развития риска. Санитарная лаборатория Усольехимпрома аккредитована на техническую компетентность для проведения измерений опасных и вредных производственных факторов, проведения мониторинга факто­ров производственной среды. Газоспасательная служба и ве­домственная пожарная охрана предприятия обладают всеми необходимыми ресурсами для осуществления деятельности в рамках заявленной области сер­тификации.

По результатам аудита ко­миссия сделала вывод, что сис­темы менеджмента, действую­щие на Усольехимпроме, в це­лом соответствуют требовани­ям российских и международ­ных стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ИСО 9001-2008), ГОСТ Р ИСО 14001-2007 (ИСО 14001:2004), ГОСТ 12.0.230-2007, OHSAS 18001:2007, и ре­комендовала выдать сертифи­каты соответствия.

 

Пресс-служба НИТОЛ

 

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved