Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

На Братском заводе феррасплавов завершилась реконструкция газоочистных сооружений

Братск, Россия – 08 июня  2010 г. –  На Братском заводе ферросплавов, входящем в группу компаний «Мечел», завершилась реконструкция последней из четырёх систем газоочистки. Труба ГОУ-2 полностью прекратила выбрасывать в атмосферу пыль.

На Братском заводе ферросплавов завершились работы по реконструкции газоочистных установок, начавшиеся ещё в 2003 году. Первоначально все четыре системы очистки печных газов были оснащены электрофильтрами ЭГА-1-9-6-4, которые оказались неэффективными при очистке пылегазовоздушной смеси при производстве ферросилиция. Основным направлением в их реконструкции является переоборудование (модернизация) электрофильтров в рукавные фильтры, которые на 99,6% удаляют тонкодисперсную пыль из пылегазовоздушной смеси  Очищенный от тонкодисперсной пыли газ попадает в - газоходную систему чистого газа и выходит через дымовую трубу. Пыль, задержанная на наружной стороне фильтровальных рукавов, осыпается в бункер. Уловленная пыль (микрокремнезем) реализуется сторонним организациям для приготовления бетонов высоких марок по прочности и водонепроницаемости, а также высокой коррозионной стойкости.

Окончание работ по модернизации газоочистных сооружений даёт дополнительный импульс к развитию предприятия, увеличению объёмов выпускаемой продукции и созданию новых рабочих мест в г. Братске Иркутской области.

«Переход на экологически чистые технологии и оборудование является одним из приоритетных направлений в корпоративной программе модернизации предприятий группы «Мечел». Модернизация газоочистных сооружений Братского завода ферросплавов позволит максимально сократить выброс загрязняющих веществ в атмосферу, ликвидировать шламонакопитель и перейти на безотходное производство», – отметил управляющий директор Братского завода ферросплавов Виктор Прокопец. 

 

***

Екатерина Видеман
Тел.: (495) 221-88-88 (доб. 62749)
ekaterina.videman@mechel.com

 

***

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках. 

 

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved