Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

НИТОЛ представил Внешэкономбанку проект производства кремниевых пластин

Компания НИТОЛ представила новый проект «Создание производства кремниевых пластин для солнечной энергетики» на презентации инвестиционных проектов Иркутской области представителям ГК «Внешэкономбанк».

Руководитель проекта Ирина Кузьмина сообщила, что производство кремниевых пластин разместится на промышленной площадке в городе Усолье-Сибирское Ир­кутской области.

Реализация проекта рассчитана на пять лет, мощность создаваемого производства 250 МВт. Кремниевые пластины - это ос­нова для производства фотоэлектрических преобразователей (ФЭП), из которых, в свою очередь, изготавливаются солнечные

батареи. Продукция проекта предназначе­на для одной из самых быстрорастущих и динамически развивающихся отраслей -фотовольтаики.

В своем выступлении генеральный ди­ректор ООО «Усолье-Сибирский Силикон», где создается масштабный комплекс по производству поликристаллического крем­ния и моносилана, Георгий Петров отме­тил, что создание производства кремние­вых пластин для солнечной энергетики является дальнейшим развитием поли­кремниевого проекта.

Проект по созданию производства кремниевых пластин для солнечной энер­гетики является следующим звеном в технологической цепочке производства ко­нечного продукта - солнечных батарей. Кроме того, по словам Георгия Петрова, первые промышленные образцы поли­кремния, полученные в 2008 году, прошли успешную аттестацию у потребителей, изготавливающих кремниевые пластины.

С 2009 года компания НИТОЛ начала регулярные коммерческие поставки поли­кремния на мировой рынок по долгосроч­ным (на 4-7 лет) контрактам. Клиентами НИТОЛа являются ведущие компании сол­нечной энергетики - Suntech Power, Trina Solar, Evergreen Solar, Motech Industris и др.

Новый проект «Создание производства кремниевых пластин для солнечной энер­гетики» является существенным шагом на пути формирования новой отрасли россий­ской промышленности - солнечной энер­гетики. Проект способствует реализации поставленных Правительством РФ задач по увеличению доли возобновляемых источ­ников в общем производстве электроэнергии и обеспечению рационального исполь­зования энергетических ресурсов.

 

Пресс-служба НИТОЛ

 

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved