Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

«Ростелеком» в Тулуне подключил к интернету школу №20

«Ростелеком» провел интернет в тулунскую школу №20. Прежнее здание учебного заведения пострадало во время летнего наводнения 2019 года и не подлежало восстановлению. Новую школу построили по поручению Президента РФ Владимира Путина. Для этого выбрали безопасное место на возвышенности — в микрорайоне Угольщиков.

«У нас установлено новейшее оборудование. Интерактивные доски в каждом учебном кабинете, лабораторные комплексы по химии, биологии и физике, оснащение для занятий внеурочной деятельностью, информационные киоски и интерактивные видеопанели, — говорит директор МБОУ СОШ №20 «Новая Эра» Наталья Болдуева — В школе есть большой стадион, музыкальная, изобразительная и студия телевидения, классы робототехники, шесть современных кабинетов информатики. Поэтому высокоскоростной интернет нам жизненно необходим».

Для того, чтобы в новой школе появилась связь, сотрудники «Ростелекома» протянули три километра оптоволокна от ближайшей АТС до образовательного учреждения, установили восемь железобетонных опор, смонтировали коммутатор и телекоммуникационный шкаф, проложили более 20 метров соединительного кабеля. Теперь появилась техническая возможность предоставить доступ в интернет на скорости до 1 Гбит/с.

«Я искренне рад за учащихся: с таким оборудованием и интернет-скоростями учеба станет намного интереснее. Теперь для школьников доступны ведущие российские научные ресурсы. Ребята могут знакомиться с новинками образовательных программ и делиться знаниями со своими сверстниками из других городов страны. Также и учителя будут оперативно находить в сети рабочий материал и обмениваться инновационными идеями с коллегами», — отметил директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Тиман.

Справка: В 2019 году в Иркутской области произошло самое разрушительное в истории региона наводнение: были подтоплены свыше 10 000 жилых домов, из них более 5 400 было снесено полностью.

Стихия нанесла ущерб объектам связи: на участке Тулун-Куйтун резким подъемом воды в реке Ия был поврежден воздушный переход магистрального внутризонового волоконно-оптического кабеля. Также вода повредила более 20 таксофонов универсальных услуг связи, десяти из них потребовалась полная замена. Повреждения были зафиксированы на кабельных линиях, связывающих населенные пункты. Связь была восстановлена в кратчайшие сроки.

Наиболее пострадал от наводнения Тулун. Но за год город был восстановлен, включая инфраструктуру и объекты жизнеобеспечения: сады, школы, поликлиники, которые обеспечены в том числе современными услугами связи.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved