Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Конкурс экологических грантов En+

В Иркутске прошел семинар-презентация конкурса экологических проектов компании En+ Group. В 2020 году он пройдет в тестовом режиме на территориях Иркутской области и Красноярского края. Общая сумма грантовой поддержки составит 5 млн.руб, проекты будут рассматриваться в 4-х номинациях. В трех из них заявители могут получить до 300 тыс.рублей, научно-исследовательские работы могут быть профинансированы суммой до 500 тыс.руб. Крайний срок подачи заявок - 13 апреля. Документация и форма заявки на www.enplus-grant.ru

 

В 2020 году En+ Group объявляет конкурс экологических проектов в рамках комплексной программы по сохранению природы и водных экосистем, в которую входят экологические, социальные, научные, образовательные и просветительские проекты, реализуемые в партнерстве с ведущими некоммерческими обществами и ассоциациями. Сохранение озера Байкал и водных экосистем регионов присутствия – один из стратегических приоритетов En+ Group в области устойчивого развития. Грантовый конкурс экологических проектов En+ Group запускается с целью внедрения и дальнейшего развития новых механизмов поддержки инициатив местного сообщества в области охраны окружающей среды и борьбы с изменением климата.

ЦЕЛИ КОНКУРСА

• Сохранение водных экосистем и биоразнообразия, поддержание экологического баланса природных территорий в регионах присутствия En+ Group.

• Поддержка и развитие инициатив местных природоохранных групп и организаций по сохранению уникальных водных экосистем, решению задач устойчивого развития и природопользования, формированию экологической ответственности. • Формирование локальных инициативных сообществ, вовлекающих жителей в совместную проектную и волонтерскую деятельность.

• Формирование экологического мышления у жителей, бережливого отношения к природным ресурсам.

ГЕОГРАФИЯ КОНКУРСА Россия: Иркутская область – гг. Иркутск, Байкальск, Усть-Илимск. Красноярский край – г. Дивногорск

НАПРАВЛЕНИЯ КОНКУРСА

1. «Местная инициатива» – проекты, направленные на развитие волонтерских инициатив населения в области охраны и развития водных экосистем.

2. «Объединяя ресурсы» – проекты, направленные на развитие экологического предпринимательства и совершенствование инфраструктуры для снижения антропогенной нагрузки на природную территорию и формирования экологического сознания, культуры и вовлечения местного сообщества в сохранение водных ресурсов и биоразнообразия. Преимущество будут иметь проекты, которые имеют компонент, обеспечивающий их финансовую устойчивость или потенциал для развития такого компонента.

3. «Передавая опыт» – образовательные проекты, направленные на изучение и применение лучших практик участия местного сообщества в решении экологических проблем водных экосистем и связанных с ними природных территорий, используемых в Иркутской области и в других регионах РФ.

4. «Наука и практика» – поддержка научных исследований магистрантов, аспирантов и докторантов университетов и институтов, направленных на решение актуальных прикладных задач в области сохранения водных ресурсов и биоразнообразия, включая их презентацию на профильных конференциях, в том числе международных.

УЧАСТНИКИ КОНКУРСА

К участию в Конкурсе приглашаются:

• некоммерческие организации;

• государственные федеральные, региональные и муниципальные бюджетные учреждения, учреждения социальной сферы (наука и образование, культура, молодежная политика, социальная защита, здравоохранение, защита природных ресурсов; заповедники, национальные парки, ООПТ и др.);

• товарищества собственников жилья, управляющие компании;

• субъекты предпринимательской деятельности - индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность, в том числе, в рамках конкурсных направлений.

Заявки от религиозных организаций, политических партий, физических лиц не принимаются. Заявки, поданные коммерческими структурами и индивидуальными предпринимателями, не осуществляющими деятельность в рамках конкурсных направлений, подлежат отклонению. Экологические инициативы участников, соответствующие направлениям конкурса, заявляются для участия в нем в формате проектов в соответствии со структурой заявки на официальную электронную почту конкурса zayavka@enplus-grant.ru.

 

Файлы:
rules.pdf - [ 387 K ]
На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved