Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Услуга ВидеокомфоРТ.  Облачное видеонаблюдение — это одна из самых передовых технологий удаленного видеоконтроля и хранения видеозаписей.
Вход

Новости, статьи

«Ростелеком» борется с хищениями кабеля в Иркутской области

В весенний период в связи с возобновлением и проведением земляных и строительных работ увеличивается количество обрывов линий связи. В Иркутской области ежегодно фиксируется более 20 случаев повреждения кабеля при проведении строительных и земляных работ в охранной зоне телекоммуникаций. Напомним, по правилам охраны линий и сооружений связи работы на глубине более 30 см без согласования запрещены. После получения разрешения раскопки в охранных зонах кабеля (по 2 м с каждой стороны) выполняются только с помощью лопат и в обязательном присутствии представителя оператора.

Среди нарушителей – ООО «Байкал-Строй», ООО «Буровые работы», ООО «Авангардэнерго», ООО «Профстроймонтаж» и ГУ «ЖКХ» г. Иркутск. ООО «Авангардэнерго» и ГУ «ЖКХ» г. Иркутск восстановили повреждение собственными силами. После поступления претензии от ПАО «Ростелеком» в адрес ООО «Профстроймонтаж», последним добровольно возмещен причиненный материальный ущерб в размере 19745 рублей.

Повреждения кабеля в основном происходит по вине тепло-, водо-, газоснабжающих и строительных организаций. Однако были и исключения. За повреждения и хищения телефонного кабеля в п. Дзержинск гражданин Иванов С.А. по решению суда обязан возместить материальный ущерб ПАО «Ростелеком» в размере 111614 рублей. Преступники воруют в Приангарье не только кабель в поисках цветмета, но и опоры линий связи. Сумма ущерба с учетом восстановительных работ составила почти 150000 рублей.

Для предотвращения хищений и повреждений телефонного кабеля Иркутский филиал ПАО «Ростелеком» реализует специальную программу, которая включает в себя оптимизацию систем мониторинга и контроля за состоянием сооружений связи, внедрение электронных систем и монтаж дополнительных устройств защиты крышек колодцев.

ПАО «Ростелеком» считает необходимым призвать общественность к проблеме хищения и порче телекоммуникационного оборудования. Оградить объекты жизнеобеспечения от воровства и вандализма будет проще, если рядовые граждане с пониманием и должным вниманием отнесутся к происходящему рядом. Противозаконные действия отдельных лиц бьют не только по интересам компании, владеющей телекоммуникационной инфраструктурой, но и явно идут в разрез с интересами пользователей телекоммуникационных услуг.

ПАО «Ростелеком» призывает жителей Иркутской области к сотрудничеству. При первом же подозрении о том, что готовится, либо происходит хищение или порча кабеля, люков линейно-кабельной канализации, иного оборудования связи, незамедлительно сообщайте в органы полиции по телефону 02. Гражданам, предоставившим информацию, гарантируется полная конфиденциальность. Таким образом, «Ростелеком» не только предоставляет качественные телекоммуникационные услуги, но и активно содействует формированию стабильной социальной среды и повышению качества жизни в стране.

Наши друзья

Терракотовый слон.
Студия керамики и гончарного
мастерства
  для взрослых и детей


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved