Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Услуга ВидеокомфоРТ.  Облачное видеонаблюдение — это одна из самых передовых технологий удаленного видеоконтроля и хранения видеозаписей.
Вход

Новости, статьи

Работник Иркутского авиазавода Сергей Хлыбов стал лучшим в национальном чемпионате Worldskills Hi-Tech – 2016

В Екатеринбурге на базе Международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» прошел III национальный чемпионат рабочих профессий высокотехнологических отраслей Worldskills Hi-Tech, организованный «WORLDSKILLS RUSSIA» и Агентством стратегических инициатив при поддержке Минпромторга России.

В нынешнем чемпионате приняли участие 320 человек от 47 промышленных предприятий России. Молодые рабочие соревновались в 26 компетенциях: «Полимеханика», «Мехатроника», «Инженерный дизайн», «Токарные работы на станках с ЧПУ», «Фрезерные работы на станках», «Сварочные технологии», «Промышленная робототехника», «Лазерные технологии» и др.

В номинации «Монтаж электрооборудования летательных аппаратов» 1 место занял сотрудник Иркутского авиационного завода – филиала ПАО «Корпорация «Иркут» Сергей Хлыбов.

– Не скажу, что было очень сложно, – делится впечатлениями победитель. – Задание вполне стандартное: провести полный цикл сборки щитка, начиная от слесарной сборки и заканчивая покраской и электромонтажом. Борьба шла не с соперниками, а больше – со своими нервами. Работа ведь тонкая, кропотливая, стоит провод на сантиметр меньше отрезать и все – это уже мусор…

Уровень большинства участников, как оказалось, был достаточно высок – задание, рассчитанное на 18 часов, они выполнили в два раза быстрее.

– Хочу особо отметить, что на конкурсе сложилась доброжелательная атмосфера – не было явной конкуренции, все участники активно общались между собой, обменивались опытом, – рассказывает Сергей. – Еще в процессе выполнения конкурсного задания мы все вместе обсуждали, кто и как сделал свою работу, почему применил тот или иной метод.

Представители Иркутского авиазавода третий год подряд участвуют в Национальном Чемпионате Worldskills. И это первая победа. В 2015 году оператор станков с ЧПУ Михаил Белов стал восьмым в своей номинации, годом ранее на I Чемпионате оператор станков с ЧПУ Антон Панин занял 9 место.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved