Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Специалисты ИАЗ поделились опытом внедрения lean-технологий на конференции «Вовлечение персонала в процесс непрерывных улучшений»

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК») организовала для своих предприятий на АО «Авиастар-СП» (Ульяновск) конференцию «Вовлечение персонала в процесс непрерывных улучшений». Цель – обмен опытом и разработка оптимальной модели подачи и реализации предложений по улучшению (кайдзен и рационализаторских предложений) на предприятиях, входящих в ОАК.

В конференции приняли участие представители ПАО «Корпорация «Иркут», «ВАСО», «РСК «МиГ», «Авиастар-СП», «Компания «Сухой», «НАЗ «Сокол», «ТАНТК им. Г.М. Бериева», КАЗ.

В течение двух дней специалисты по lean-технологиям презентовали наработки своих предприятий, изучали опыт коллег, обучались (работали в группах, выполняя практические задания). От Иркутского авиазавода с докладом «Вовлечение персонала Корпорация «Иркут» в процесс непрерывных улучшений» выступил заместитель начальника отдела совершенствования процессов производства ИАЗ Николай Бондарев. По его словам, в ходе работы участники конференции отмечали, что система управления предложениями по улучшению (кайдзен-предложениями и рацпредложениями) ПАО «Корпорация «Иркут» на сегодняшний день является наиболее функциональной и сбалансированной среди тех, что применяются на других предприятиях ОАК. «Именно поэтому после доклада было много уточняющих вопросов: коллег интересовало, как мы добились таких результатов, чем заинтересовывали персонал, какова мотивация заводчан, подающих и реализующих свои идеи...», – отметил Николай Бондарев.

Модель системы управления предложениями, которая применяется на Иркутском авиационном заводе («Корпорация «Иркут») частично заимствована многими предприятиями ОАК, о чем неоднократно упоминалось в ходе докладов.

По результатам конференции были выработаны требования, позволяющие создать оптимальную для всех предприятий, входящих в ОАК, систему управления предложениями.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved