Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Воспитанники ДЮСШ «Зенит» в 2015 году принесли в копилку клуба десятки новых наград

Екатерина Веденеева

Особого успеха добились дзюдоисты, хоккеистки, футболисты и «художницы»

Так, дзюдоисты ДЮСШ «Зенит» (дочернее предприятие Иркутского авиационного завода – филиала ПАО «Корпорация «Иркут») неоднократно становились призерами национальных и международных состязаний. В решающей схватке Чемпионата России победа Давида Габаидзе принесла сборной СФО титул чемпионов страны (а год назад Давид стал чемпионом России в личном зачете). Еще один воспитанник отделения дзюдо Михаил Стрюк в ноябре на Всероссийских соревнованиях по дзюдо памяти борцов Алтайского края (г. Барнаул) занял 1 место и выполнил норматив мастера спорта России.

Успешно выступили – как в России, так и за рубежом – хоккеистки «Зенита». Самый значимый результат – II место в Чемпионате мира (февраль, Миннеаполис).

Воспитанница отделения художественной гимнастики, мастер спорта международного класса Екатерина Веденеева заняла 5 место на Всемирной Универсиаде в Корее (г. Кванджу) в июле и стала бронзовым призером Кубка России в декабре.

Футбольная команда в этом году стала лучшей в кубке Иркутска (среди взрослых), на Первенстве Иркутска (1 группа) и на Первенстве России среди ЛФК (зона «Сибирь», первая лига). «Конечно, огромная заслуга в этом наших тренеров, – считает Владимир Куруленко, директор СОЦ «Иркут-Зенит» (входит в Корпорацию «Иркут»). – Все они имеют огромный опыт подготовки спортсменов, организации соревнований, судейства. У 99 из ста – профильное высшее образование».

По мнению руководителя «Зенита», большой толчок к сегодняшним результатам дало и появление в арсенале «Зенита» всепогодного поля с искусственным покрытием, благодаря которому тренировки идут с мая по ноябрь. «Таких футбольных полей, спортивных площадок, оборудованных залов, как у нас, в городе практически нет, – утверждает Владимир Куруленко. – Именно поэтому на наших площадях проводят сборы такие именитые команды, как баскетбольный клуб «Иркут», футбольный клуб «Байкал», хоккейный клуб «Байкал-Энергия».

Много внимания уделяется и развитию массового спорта. «В заводской спартакиаде-2015 приняли участие около 3000 заводчан, или каждый пятый работник завода, – подчеркнул директор «Иркут-Зенит». – К слову, в различных секциях у нас занимается 1300 ребятишек, или каждый пятый школьник поселка авиастроителей. Это очень высокий показатель, которым может похвастать далеко не каждый регион».

Благодаря постоянной поддержке Иркутского авиазавода и профсоюзной организации предприятия «Иркут-Зенит» имеет возможность постоянно обновлять спортинвентарь, проводить текущий ремонт и масштабную реконструкцию сооружений, вывозить команды на соревнования по России и за рубеж. «Если бы не эта поддержка, то не только спортивные успехи, но и само существования ДЮСШ «Зенит» было бы невозможно. Весь наш коллектив выражает руководству Корпорации «Иркут» огромную признательность за помощь, за понимание важности нашей работы, за поддержку юных спортивных талантов, которые, я уверен, еще не раз прославят родное предприятие».

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved