Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Профсоюзная организация ОАО «Корпорация «Иркут» отметила 80-летие

Заводской профком – практически ровесник завода, он отметил свое 80-летие в ноябре. На сегодня в профсоюзной первичной организации ОАО «Корпорация «Иркут» состоит более 9 тысяч работников Иркутского авиационного завода – филиала ОАО «Корпорация «Иркут» и дочерних предприятий (65% от числа трудящихся). В ее составе 130 цеховых профсоюзных организаций и 9 организаций дочерних предприятий ИАЗ.

Более 60% членов профсоюза – сотрудники в возрасте до 35 лет. Большая работа проводится профкомом совместно с Советом молодежи ИАЗ - ежегодно организуются конкурсы профмастерства, спортивные мероприятия, смотры художественной самодеятельности. Традиционным стал профсоюзный форум «Молодежь! Профсоюз! Будущее!», на котором сотрудники предприятия постигают основы профсоюзной деятельности, учатся работать в команде, готовят и воплощают в жизнь социальные проекты. Как результат – увеличилось число молодых членов профсоюза, включенных в работу цеховых организаций.

Главная задача профкома – защита трудовых интересов работников, которые отражены в коллективном договоре – одном из лучших в авиастроительной отрасли России. В течение последних 16 лет на ИАЗ ежеквартально проводится индексация тарифных ставок и окладов с учетом уровня инфляции. Всем работникам выплачиваются вознаграждения за выслугу лет и по итогам работы за год. Производятся все оговоренные колдоговором доплаты за условия труда, работу в ночную смену, совмещение профессий, квалификацию. Предоставляются социальные гарантии, расходы по которым в расчете на одного сотрудника составляют около 30 тыс. рублей в год. Все члены профсоюза застрахованы от несчастного случая.

Основное завоевание профсоюзной организации последних лет в том, что налажен конструктивный диалог между работодателем и трудовым коллективом. Повысилось значение коллективного договора, который принимается на два года и выполняется практически на 100%. Выросла значимость тарифного и корпоративного соглашений, заключаемых ЦК профсоюза с объединением работодателей и руководством Объединенной авиастроительной корпорации.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved