Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Участники семинара «Автоматизация и повышение эффективности процессов изготовления и подготовки производства изделий авиатехники» посетили Иркутский авиазавод

Представители ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», ОАО «РСК «МиГ», ОАО «Туполев», КАЗ им. С. П. Горбунова – филиал ОАО «Туполев», ОАО «НИАТ», ОАО «Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю. А. Гагарина» – филиал ОАО «Компания «Сухой» посетили цеха механосборочного и заготовительно-штамповочного производств Иркутского авиационного завода – филиала ОАО «Корпорация «Иркут». На предприятии авиастроители ознакомились с передовыми разработками ИрГТУ, внедренными на ИАЗ в рамках Постановления Правительства РФ N 218 (кооперация вузов и предприятий по созданию высокотехнологичного производства).

Профессор ИрГТУ Андрей Пашков представил комплекс оборудования для дробеударного формообразования крупногабаритных панелей крыла самолета; сотрудник ИрГТУ Александр Малащенко - конструкторские решения по модернизации листогибочной машины (совместно с другими специалистами он разрабатывает универсальную технологию формообразования панелей крыла и фюзеляжа гражданских самолетов). Кроме того, была продемонстрирована технология, повышающая эффективность формообразования и правки маложестких деталей раскаткой роликами.

Результаты сотрудничества завода и вуза получили высокую оценку гостей. «Мы тоже работаем в связке с нашим заводом, у нас схожие задачи и схожие проблемы, – отметил проректор по науке и инновационной работе Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета Сергей Белых. – И на ИАЗ по факту видно, какие пути решения этих проблем есть. Интересны представленные разработки по дробеметному упрочнению и прогибке, по оптимизации процессов резания…».

Заместитель директора Технологического центра ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Андрей Сафонов назвал ИАЗ одним из лучших предприятий, входящих в ОАК. «Это сильный завод, который всегда занимался технологиями. Сегодня он первым в авиастроительной отрасли монтирует линию сборки гражданского самолета по принципу цифрового позиционирования на всех стадиях техпроцесса. Нашим предприятиям полезно видеть это развитие, потому что будущее авиастроения – за автоматизацией и роботизацией сборки. Интересна и механообработка. На ИАЗ работают как над качеством, так и над производительностью труда».

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved