Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Бомбардировщик Ер-2, который в годы войны выпускался на Иркутском авиазаводе, увековечен на почтовой продукции

В мае ,в отделении почтовой связи Иркутск-20 состоялось памятное гашение конвертов уникальным штемпелем, посвященным 70-летию со дня начала производства на Иркутском авиационном заводе самолетов Ер-2. «Такая «военная» почтовая продукция станет для иркутян не только филателистической ценностью, но и вновь напомнит о вкладе иркутян в победу в Великой Отечественной войне», – сказал Александр Гольцман, начальник Иркутского почтамта.

Право нанесения первого оттиска памятным штемпелем было предоставлено директору по управлению персоналом Иркутского авиационного завода – филиала ОАО «Корпорация «Иркут» Сергею Полещуку, который в своей речи отметил, насколько уникальной была судьба боевой машины: «В сентябре 1943 года Государственный Совет обороны СССР принял решение о начале производства Ер-2, а уже в январе 1944-го первый опытный самолет авиастроители передали на аэродром для испытаний. До конца 1944 года было выпущено и отправлено на фронт 110 машин. Запуск изделия в такие сроки – это трудовой подвиг. Так работали наши предшественники, так стараемся работать и мы».

Также в гашении принимали участие Председатель Совета ветеранов авиазавода Юрий Савосько и ветераны ИАЗ, которые трудились на предприятии в годы Великой Отечественной войны.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved