Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

На Иркутском авиационном заводе прошло обучение специалистов кадрового резерва по новой методике

На Иркутском авиационном заводе – филиале ОАО «Корпорация «Иркут» впервые прошло обучение специалистов кадрового резерва по системе тренинг-отбора.

Программа «Управление персоналом. Психология производственных отношений» (автор – руководитель «Школы управления им. Тарасова» Сергей Хомченко) была реализована в два этапа: проведение деловых игр и тренингов для всех 112 участников с последующим отбором группы лидеров и непосредственно трехдневный семинар по управлению для тех, кто набрал высшие баллы в первом туре. Ее цель – дать слушателям некий набор типовых инструментов, позволяющих эффективно руководить. Заводчан учили мотивировать подчиненных, грамотно ставить задачи, уметь получать достоверную информацию и правильно проводить совещания.

По итогам тренингов работники ИАЗ показали высокие результаты: во второй тур прошел 41 человек вместо 35 планируемых. «Цель мероприятия – не произвести отбор, а выявить из общего списка кадрового резерва специалистов с лидерскими качествами, оценить потенциал будущих руководителей, – отметил Максим Русяев, начальник Учебно-производственного центра ИАЗ. – Для тех, кто не вышел во второй тур, обучение все равно было полезно: они получили знания, которые пригодятся им не только в работе, но и в жизни».

«Программа была одновременно и сложной, и интересной, – поделился впечатлениями один из ее участников Алексей Шаталов. – Только в первый день прошло шесть тренингов. А чтобы заработать баллы, пришлось изрядно потрудиться. Хорошо, что все участники взаимодействовали в командах: каждый попробовал себя и в роли руководителя, и в роли подчиненного, а также соискателя на руководящую должность. Нужно было принимать сложные управленческие решения, разбирать внештатные ситуации, оценивать действия коллег, составлять письма. Польза несомненна: я как бы со стороны оценил свои профессиональные качества, насколько грамотно выражаю собственные мысли, умею убеждать собеседника и доказывать свою позицию. К тому же, получил навыки самопрезентации. В работе мне это обязательно поможет».

По словам бизнес-тренера Сергея Хомченко, участники, прошедшие во второй тур, «склонны брать на себя ответственность, у них высокая мотивация, и они желают себя проявить. Управленческие способности этих работников максимальны на данном этапе».

На ИАЗ для кадрового резерва ежегодно проходятся различные мероприятия, в том числе, и внутренние курсы целевого назначения, где преподаются основы трудового права, системы менеджмента качества, делопроизводства, системы планирования и отчетности.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved