Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

В учебно-производственном центре ИАЗ прошли подготовку будущие рабочие Улан-Удэнского авиационного завода

Учебно-производственный центр Иркутского авиационного завода – филиала ОАО «Корпорация «Иркут», занимающийся подготовкой кадров для ИАЗ, впервые обучил токарей и фрезеровщиков на коммерческой основе для другого предприятия. В течение четырех месяцев, с октября по февраль, десять молодых ребят, приехавшие по направлению от Улан-Удэнского авиазавода, с нуля постигали азы профессии токаря и фрезеровщика.

Первые два месяца учеба походила по схеме: 50% теории и 50% практики, после – сдача теоретического экзамена, а с января по февраль - работа за станками. По словам начальника Учебно-производственного центра Максима Русяева, ребята подобрались ответственные, нацеленные на результат, они действительно хотели овладеть профессией, поэтому с ними было легко работать. Полностью погрузившись в учебно-производственный процесс, улан-удэнцы показали очень высокий результат по знаниям теории – 60% учеников сдали экзамен на «отлично». В этом немалая заслуга и коллектива наставников принимающей стороны.

После сдачи квалификационного экзамена на получение разряда рабочим У-УАЗ были выданы соответствующие удостоверения. Всем токарям (5 человек) по итогам обучения был присвоен 2 разряд, фрезеровщикам – 2 и 3 разряды. Представители руководства У-УАЗ, входящие в состав экзаменационной комиссии, высоко оценили уровень полученных знаний своих сотрудников, которые показали не только владение теоретическим материалом, но и представили самостоятельно изготовленные образцы авиационных деталей.

Опыт сотрудничества в сфере образования оказался положительным, поэтому представители У-УАЗ рассматривают возможность обучения новой группы рабочих.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved