Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Мероприятия, организуемые Советом молодежи ИАЗ, планируется сделать открытыми для сотрудников других предприятий

Совет молодежи Иркутского авиационного завода (СМ ИАЗ) планирует в 2013 году наиболее популярные и массовые внутризаводские мероприятия сделать открытыми для участия в них сотрудников родственных по сфере деятельности предприятий. Положительный опыт такой работы уже есть: в туристическом слете ежегодно с заводчанами соревнуется команда Улан-Удэнского авиационного завода, в интеллектуальных играх также принимают участие сторонние команды.

В планах Совета расширить список «открытых» мероприятий по всем направлениям: научно-технической и профессиональной, а также профсоюзной, спортивно-оздоровительной, интеллектуальной, развлекательной, информационной и культурно-творческой деятельности. Развитие в сторону внешних связей – это выход на качественно новый уровень организации проектов, будь то спортивное состязание или научно-практическая конференция. «Открытые» мероприятия позволят не только наладить профессиональные контакты с коллегами и приобрести новый опыт и знания, но и будут способствовать получению массы свежих впечатлений и полезной информации. В настоящее время идет утверждение проектов и списка предприятий, которые планируется пригласить к сотрудничеству.

Опыт организации внутризаводских мероприятий у Совета молодежи огромный, с 2006 года их было проведено более ста. Только в 2012 году три тысячи заводчан участвовали в 50 мероприятиях СМ. Внимание уделяется всем направлениям деятельности: от профессиональной до культурно-развлекательной. Для организаторов каждое мероприятие – это важное событие. Однако, за годы работы сложился внутризаводской рейтинг наиболее успешных и значимых проектов по таким критериям, как массовость, практическая значимость, популярность.

Самым массовым мероприятием является молодежный туристический слет, в котором участвует 25 команд (по 9 человек в каждой) плюс организаторы и болельщики. Среди горожан и СМИ особой популярностью пользуется конкурс «Краса «Иркута». В свою очередь конкурсы профессионального мастерства и научно-практическая конференция «Молодежь. Проекты. Идеи» эффективны как рабочие инструменты, которые выявляют инициативных и талантливых сотрудников, имеют практическое значение для завода, улучшают производственные процессы.

Ежегодно, к ставшим уже традиционными, прибавляются и новые мероприятия. В план работы Совета на 2013 год впервые включены соревнования по русской лапте.

Справка:

Совет молодежи ИАЗ – это общественная организация в ИАЗ. В ее состав входят 70 молодых работников, представляющие различные подразделения предприятия.

Цели организации - содействие в адаптации и развитии заводской молодежи, повышение ее активности в решении производственных и социальных задач, выявление и формирование лидерских качеств у сотрудников.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved