Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Жилой комплекс для сотрудников Иркутского авиационного завода планируется к сдаче в 2013 году

Иркутский авиационный завод продолжает реализацию программы жилищного строительства: в  первом полугодии 2012 года была сдана 21-я блок секция 50-квартирного дома на ул. Ленинградской (общей площадью 3,37 тыс. кв. м) и развернуто строительство нового жилого комплекса рядом с перекрестком по ул. Волгоградская и ул. Муравьева. Первые три блок-секции новостройки (общей площадью 5,6 тыс. кв.м) будут введены в эксплуатацию в июле-августе 2013  года.

Средняя цена кв.м в новом жилом комплексе составляет 37,5 тыс. руб., что ниже среднерыночной стоимости кв. м жилья в Иркутске, в том числе, и по Ленинскому району. Половина квартир в доме по ул. Волгоградская и ул. Муравьева – однокомнатные, в равном количестве спроектированы – двух- и трехкомнатные (по 22 квартиры). Новоселья в первых трех блок-секциях ожидают 88 семей сотрудников авиазавода. Следом за сдачей этого дома планируется старт второй очереди строительства. На противоположной  стороне ул. Муравьева будут построены еще три блок-секции, ввод в эксплуатацию которых намечен на 2014 год.

Программа жилищного строительства Иркутского авиационного завода возобновилась 13 лет назад, за это время для заводчан в Иркутске-2 было построено 1167 квартир общей площадью около 83 тыс. кв. м.  Жилье предоставляется сотрудникам ИАЗ  на льготных условиях кредитования.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved