Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Ростелеком усилит борьбу с похитителями на объектах связи в Иркутской области

Вопрос осуществления контроля за оборотом лома цветных и черных металлов стал главным в рассмотрении Межведомственной комиссии Правительства Иркутской области. Мероприятие, инициированное Иркутским филиалом ОАО «Ростелеком», обозначило острую проблему вандализма и воровства на инфраструктуре и объектах связи.

С начала 2011 года по сентябрь 2012 года в результате хищений на линейно-кабельных сооружениях Иркутскому филиала ОАО «Ростелеком» причинён ущерб на сумму более 12 млн. рублей. Услугами связи и доступом в сеть интернет не смогли воспользоваться 13 тысяч 211 абонентов ОАО «Ростелеком».

«На всей территории Приангарья действуют нелегальные пункты приема металла, от деятельности которых страдают не только связисты, но и энергетики, железнодорожники, а также работники других отраслей экономики, - отметил директор Иркутского филиала ОАО «Ростелеком» Олег Ширшов. – С начала 2011 года по случаям краж телефонного кабеля возбуждено 198 уголовных дел, в результате чего 11 злоумышленников получили сроки наказания, связанные с лишением свободы и возмещением материального ущерба». Олег Ширшов предложил активнее привлекать к работе по предупреждению хищений население и СМИ, поскольку пока идут восстановительные работы, жители не смогут вызвать «скорую помощь», МЧС, полицию. А это может угрожать жизни и здоровью людей.

В протоколе комиссия под председательством Министра экономического развития и промышленности Иркутской области Руслана Кима рекомендовала:

1. ГУ МВД России по Иркутской области организовать проведение профилактической операции «Металл» с целью выявления и пресечения деятельности незаконных пунктов приема лома цветных металлов, а также проверки соблюдения лицензиатами, занимающимися заготовкой, хранением, переработкой и реализацией лома цветных металлов правил их приема от населения.

Обобщить и проанализировать информацию по фактам хищений с объектов линейно-кабельных сооружений ОАО «Ростелеком» на территории Иркутской области с целью разработки совместно с Управлением безопасности Иркутского филиала ОАО «Ростелеком» мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение аналогичных правонарушений.

2. Службе потребительского рынка и лицензирования Иркутской области при взаимодействии со СМИ и ГУВД МВД России по Иркутской области организовать в сентябре 2012 года проведение «горячей линии» по вопросам незаконной деятельности пунктов приема цветных и черных металлов. Направлять в ГУ МВД России по Иркутской области данные о физлицах, сдающих лом и отходы цветных металлов, с целью проверки достоверности сведений, содержащихся в документах строгой отчетности лицензиатов.

3. Муниципальным образованиям обратить серьезное внимание на проблему хищений кабельной продукции и на заседаниях межведомственных комиссий рассматривать на постоянной основе данный вопрос с привлечением представителей ОАО «Ростелеком».

По словам Олега Ширшова, борьба с расхитителями телефонного кабеля значительно усилится и указанный выше документ будет для этого активно использоваться.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved