Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Виктор Кондрашов поздравил предприятие «Фармасинтез» с 15-летием

ОАО «Фармасинтез» - одно из крупнейших фармацевтических предприятий России, выпускающее практически все зарегистрированные в России противотуберкулезные лекарственные средства, включая препараты нового поколения. Сегодня предприятие – это пять заводов в

России, выпускающих самый полный набор противотуберкулезных препаратов. Объем производства – 10 млн. упаковок в год, годовой оборот превышает 85 млн. долларов.

В канун своего юбилея предприятие открывает третий завод по производству лекарственных средств в Иркутске. По словам президента компании Викрама Пунии, на новых площадках будут выпускаться новые препараты для лечения туберкулеза, СПИД и ВИЧ-заболеваний, антибиотики, сухие стерильные порошки, растворы для инъекций.

7 сентября глава города Виктор Кондрашов побывал на предприятии «Фармасинтез», поздравил коллектив с юбилеем, осмотрел новые производственные цеха. Завод располагается в микрорайоне Ново-Ленино, и будет производить 2,1 млрд. таблеток, 0,6 млрд. капсул и 100 млн. флаконов в год. Сейчас завершается монтаж оборудования производственных линий. Площади соответствуют мировым стандартам технологии. Полный запуск линий предприятия состоится через два месяца. Инвестиции в проект превысили 1 млрд. рублей.

Виктор Кондрашов отметил: «Мы гордимся тем, что сегодня в Иркутске успешно работает современное высокотехнологичное, инновационное производство, осуществляющее разработку и производство социально значимых лекарств. Вдвойне приятно, что предприятие выросло на иркутской земле, воспользовалось научным потенциалом сибирских ученых. Кроме того, сегодня компания является одним из лучших работодателей Иркутска и Иркутской области. За 15 лет работы «Фармасинтез» зарекомендовал себя как стабильно развивающееся, социально ответственное и социально значимое предприятие.

Открытие в Иркутске еще одного предприятия позволит создать новые рабочие места и обеспечит поступление дополнительных налогов в бюджет города».

В 2011 году «Фармасинтез» заплатил 84,24 миллиона рублей налогов. К 2015 году сумма налогов составит 1 миллиард рублей.

Президент компании Викрам Пуния рассказал главе города о планах компании по производству инновационного противотуберкулёзного препарата «Перхлозон», синтезированного в иркутском НИИ химии им А.Е. Фаворского. По словам президента "Фармасинтез", компания финансирует клинические исследования препарата около восьми лет. На проведение клинических исследований «Перхлозона» и ряда других инновационных лекарств в 2012 году компания потратит 400 миллионов рублей. Специально для производства противотуберкулёзного препарата «Фармасинтез» разворачивает новый завод в Братске. Его строительство планируется завершить в 2013 году.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved