Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Открыта мемориальная доска авиастроителю Александру Темникову

Мемориальную доску Герою социалистического труда Александру Темникову сегодня открыл его сын – Валерий Темников. На торжественный митинг в Иркутске-2 около дома, где долгие годы проживал заслуженный авиастроитель, пришли его родственники, коллеги, друзья и руководители Иркутского авиационного завода.

Начав свой трудовой путь в 19 лет – в 1939 году, Александр Темников проработал на Иркутском авиационном заводе 46 лет. Трудился над созданием более 10 различных типов самолетов – от пикирующего бомбардировщика Пе-2 до сверхзвукового истребителя-бомбардировщика Миг-27. В 2007 году Президент России наградил Александра Темникова знаком «Трудовая доблесть России».

– Александр Иванович был прекрасным специалистом, заслуженным рационализатором, научившим работать десятки молодых людей. Кроме того, он участвовал в общественной жизни – был членом партийных комитетов цеха и завода. Я думаю, что мемориальная доска – это достойная память и посыл молодому поколению молодежи: не забывать наших героев и наших ветеранов, – рассказал директор по управлению персоналом ИАЗ – филиала ОАО «Корпорация «Иркут» Сергей Полещук.

За 78-летнюю историю Иркутского авиазавода звание Героя социалистического труда было присвоено троим его сотрудникам: в 1960 г. – Ольге Лапе, в 1971 г. – Александру Темникову, в 1981 г. – Михаилу Пархоменко.

 

Вадим Фоминых,
пресс-секретарь Иркутского авиационного завода -
филиала ОАО "Корпорация "Иркут"
тел. (395-2)211-675

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved