Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Коллектив ОАО «Коршуновский гок» принял активное участие в праздновании 67-й годовщины Победы в Великой отечественной войне

Железногорск-Илимский, Россия –  12 мая 2012 г. –  В традиционном шествии, которое состоялось в День Победы г. Железногорск-Илимский колонна работников горно-обогатительного комбината была самой многочисленной. Более 200 представителей всех цехов предприятия пришли на Мемориал воинской славы, чтобы почтить память илимчан, отдавших свою жизнь в боях за свободу и независимость нашей Родины.

Железногорцы гордятся своими земляками, проявившими мужество и героизм на полях сражений. Среди них Герой Советского Союза Николай Иннокентьевич Черных, участник Парада Победы 1945 года на Красной площади Петр Иванович Фурашов, который впоследствии многие годы трудился экскаваторщиком на горно-обогатительном комбинате.

 4 228 жителей Нижнеилимского района отправились на фронт в годы Великой Отечественной войны. Каждый четвертый остался на полях сражений. Победа ковалась не только на фронте, но и в тылу. Илимчане принимали активное участие в строительстве аэродрома, который использовался для перегона американских самолетов из Аляски по договору ленд-лиза. Каждый работающий житель района ежемесячно перечислял в фонд обороны свой однодневный заработок.

Сегодня на комбинате стараются всемерно сохранять память о тех грозных годах. На предприятии активно работает Совет ветеранов, главной задачей которого является забота о фронтовиках, тружениках тыла, блокадниках и узниках концлагерей. В прошлом году была оформлена Доска почета ветеранов Коршуновского ГОКа. Каждый год накануне великого праздника работники комбината приводят в порядок Мемориал воинской славы в г. Железногорске: красят ограду и постаменты, убирают мусор.

«Самим появлением наш комбинат и наш город обязан Победе. Мы благодарны ветеранам, труженикам тыла не только за их беспримерный подвиг в годы войны, но и за их выдающий вклад в послевоенное восстановление экономики, в результате чего в Сибири появились новые города, выросли новые промышленные гиганты, такие как Коршуновский горно-обогатительный комбинат», - отметил управляющий директор ОАО «Коршуновский ГОК» Борис Седельников. 

 

Пресс-секретарь
ОАО «Коршуновский ГОК»
Сергей Кулыгин
Тел: (3952) 25-85-29
e-mail: ovp@korgok.irk.ru

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved