Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

«Ростелеком» подключил к сети Интернет более 1870 малых населенных пунктов Сибири

Компания «Ростелеком», используя возможности собственной мультисервисной сети, продолжает устранять цифровое неравенство на территории Сибири и обеспечивать малые населенные пункты современными услугами связи. Так, с начала 2011 года «Ростелеком» произвел замену аналогового оборудования на цифровые системы передачи данных в 93 населенных пунктах. В результате общая цифровизация сети cоставила 85,6%.

Также «Ростелеком» проводит увеличение емкости своей сети передачи данных. С начала 2012 года в Сибирском федеральном округе было введено более 9,5 тыс. портов широкополосного доступа в Интернет, из которых порядка 8,7 тыс. – по технологии GPON («оптика в квартиру»).

Всего на сегодняшний день на территории Сибири к сети Интернет подключен 1871 малый населенный пункт (районные центры, поселки, деревень ниже райцентров). Общее количество абонентов услуги Интернет-доступа в регионе составляет более 1 миллиона человек.

Кроме того, в 398 районных центрах и населенных пунктах сельской местности, помимо цифровой телефонии и высокоскоростного доступа в Интернет, «Ростелеком» обеспечил доступ к услугам интерактивного телевидения «ТВист».

«Реализуя свою стратегию развития по увеличению доли на рынке ШПД, «Ростелеком», как государственный оператор, вносит свой вклад и в устранение цифрового неравенства, что для Сибири с ее огромными территориями, сложными природно-климатическими условиями является наиболее актуальным, -рассказывает заместитель директора макрорегионального филиала – технический директор макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» Анатолий Гриб, - Теперь современные телекоммуникационные услуги доступны жителям не только крупных сибирских городов, но и малых населенных пунктов».

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved