Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

«Ростелеком» продолжает модернизацию сети в Иркутской области

ОАО «Ростелеком» продолжает работы по развитию сети в городах и поселках Иркутской области для предоставления разнообразных телекоммуникационных услуг высокого качества еще большему количеству пользователей.

В результате проведенных работ за первый квартал текущего года на полторы тысячи портов была расширена емкость узлов широкополосного доступа в Братске, Ангарске, Байкальске, Усть-Илимске, Усолье-Сибирском, Чуне, Черемхово, Зиме, Осе и Усть-Уде. Установка на сети современного оборудования позволила предоставлять жителям указанных населенных пунктов расширенный набор телекоммуникационных услуг – не только бесперебойную местную, внутризоновую, междугородную и международную связь, но и широкополосный доступ в Интернет, а также интерактивное телевидение от ОАО «Ростелеком».

«В области ситуация с доступом в Интернет совершенно другая, чем в поселках Приангарья. В Иркутске несколько десятков Интернет-провайдеров предоставляют жителям свои услуги, но далеко не все из них работают на других территориях области, - отметил директор Иркутского филиала ОАО «Ростелеком» Олег Ширшов. – Мы же видим одной из своих приоритетных задач распространение современных услуг связи в небольших городах и поселках. В результате нам удается добиваться неуклонного сокращения разрыва между областным центром и периферией».
По данным на 1 марта 2012 г. монтированная емкость портов широкополосного доступа в Интернет «Ростелеком» в Иркутской области превысила 150 тысяч. Общая цифровизация сети составила 94%. Сегодня возможность пользоваться телекоммуникационными услугами «Ростелекома» имеют 300 населенных пунктов Приангарья.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved