Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

В ОАО «Ангарскцемент» состоялась встреча с представителями власти Ангарска

Первый заместитель главы города Вадим Семенов и депутат Думы Ангарска Андрей Денисов на днях встретились с коллективом АЦГК. Темой встречи стало предстоящее голосование по преобразованию городского поселения в городской округ. Его проведение намечено на один день с выборами Президента РФ 4 марта 2012 года. 

«Эта дата была выбрана в первую очередь потому, что обязательным условием для признания референдума состоявшимся является явка населения свыше 50%. Можно с уверенностью констатировать, что выше явки избирателей, чем на выборах Президента РФ, в городе не будет. Таким образом, если референдум не состоится 4 марта 2012 года, то с идеей узнать мнение населения можно проститься на ближайшие 6 лет», - пояснил Вадим Семенов. 

Ангарск был городом областного подчинения с момента своего образования в 1951 году и до 2005 года, когда согласно Федеральному закону ФЗ № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и решению Законодательного собрания Иркутской области его наделили статусом «поселение». В результате на месте одного административного образования возникли два – Ангарский район и городское поселение Ангарск, что невольно повлекло за собой проблемы двоевластия. 

После завершения официальной части встречи работники ОАО «Ангарскцемент» смогли обсудить с гостями актуальные для заводчан вопросы.

Отметим, что работники Ангарского цементно-горного комбината на всех выборах проявляют высокую степень гражданской активности. К примеру, на выборах депутатов Государственной Думы РФ 4 декабря 2011 года явка работников АЦГК составила 86%.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved