Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Из отходов БЦБК планируют делать “жидкое дерево”

ОАО «Байкальский ЦБК» привлекает научные организации для решения проблем утилизации отходов производства. Как сообщает пресс-служба предприятия, в январе 2012 года заключен договор с СПК «Катон», которому выделена площадка для проведения научно-исследовательских мероприятий по переработке и рекультивации шлам-лигнина. 

Как сообщил генеральный директор СПК «Катон» Григорий Семеняк, на БЦБК планируется внедрить вихревую газоструйную ультразвуковую технологию. Это запатентованная отечественная разработка. С её помощью ученые надеются добиться очищения шлам-лигнина от вредных веществ, «разрушить» содержащиеся в нем серные, хлорные и другие вредные соединения. Это позволит создать сырье для дальнейшего производства. Например, «жидкого дерева», которое используется, в частности, для элитного дизайна салонов автомобилей, отливки ружейных прикладов, элементов мебельного дизайна.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved