Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

ОАО «Ангарскцемент» переходит на новые стандарты работы

На Ангарском цементно-горном комбинате прошел круглый стол, посвященный переходу на новые стандарты работы. В мероприятии приняли участие  более 60 человек, в том числе руководители и специалисты АЦГК, ведущие эксперты отрасли и представители 30 компаний – постоянных клиентов завода. 

Открывая работу форума, генеральный директор ОАО «Ангарскцемент» Владимир Афанасин подчеркнул: «Уверен, подобные мероприятия позволят нам наладить максимально эффективное сотрудничество с каждым клиентом. В дальнейшей работе будут учтены все пожелания и замечания потребителей нашей продукции. Кроме того, сегодня мы подведем итоги работы за год и расскажем партнерам о перспективах развития».

Основной темой встречи стал переход завода на выпуск цемента, соответствующего  ГОСТу 31108-2003. С докладом по этому вопросу выступила начальник лаборатории АЦГК Ольга Кривченко. Она объяснила, что переход на новый стандарт позволит предприятию расширить рынок сбыта, так как потребители продукции получат возможность объективно оценить качественные характеристики цемента, соответствующего европейским стандартам. «Во всех промышленно-развитых и развивающихся странах приняты стандарты производства цементов общестроительного назначения. Но сопоставить их нам мешают существенные различия в методах испытаний и в классификации характеристик качества. Все это создает определенные сложности при заключении международных сделок, что несовместимо с требованиями рынка и противоречит правилам Всемирной торговой организации. В настоящее время необходима унификация стандартов на цемент. Эффективным решением вопроса становится переход на ГОСТ 31108-2003, соответствующий европейскому стандарту EN-197-1», – убеждена Ольга Кривченко.

Мнение экспертов отрасли на мероприятии представила руководитель испытательного центра ООО «Научно-технический центр «СибНИИцемент» (г. Красноярск) Людмила Вертопрахова. Она отметила, что руководство «Ангарскцемента» делает многое, чтобы успешно перейти на работу в условиях действия нового стандарта: завод приобретает оборудование для осуществления полноценного контроля сырья на «входе» и отслеживания качества продукции на всех этапах производства. 

В ходе обсуждения участники круглого стола резюмировали: после смены собственника новому руководству ОАО «Ангарскцемент» удалось стабилизировать работу завода, начать процесс оптимизации производства и сделать первые шаги для расширения ассортимента продукции. Также гостей завода познакомили с ценовой политикой ООО «Ангарскцемент» на 2012 год и рассказали о мерах безопасности, которые предпринимаются в процессе транспортировки и реализации готовой продукции.

 

Пресс-секретарь ОАО «Ангарскцемент» Елена Жерлова
e-mail: eg.zherlova@angcem.ru, телефон: 8-904-148-80-20

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved