Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

НИТОЛ принял участие в Международном форуме по нанотехнологиям

В конце октября крупнейший российский производитель поликристаллического кремния компания НИТОЛ принял участие в четвертом международном форуме по нанотехнологиям «Руснанофорум-2011».

С выступлениями и докладами на Форуме выступили ведущие мировые ученые, руководители крупнейших компаний, известные политики. Одним из ключевых моментов, оказавшихся в центре внимания участников форума, были прогнозы развития фотовольтаики в России и мире. Согласно прогнозу, даже при самых низких темпах роста мировой рынок солнечной энергетики к 2014 году вырастет в 2,5 раза. К 2015 году годовые обороты сектора приблизятся к отметке $ 100 млрд.

На основе поликристаллического кремния производится 80% всех солнечных элементов в мире. Основные игроки сектора продолжают лидировать в наращивании мощностей и объемов производства на всех этапах отраслевой цепочки. В частности, восемь ведущих производителей поликристаллического кремния увеличили свои мощности в полтора раза.

««Руснанофорум» - это важнейшее мероприятие для нашей отрасли, на котором есть возможность обсудить научно-технические тенденции, перспективы новых технологий, поделиться своим опытом. Уверен, что компания НИТОЛ, благодаря своей работе и своей продукции может стать хорошей опорой для прорывного развития в нашей стране таких инновационных отраслей как солнечная энергетика и микроэлектроника», - сказал Валерий Ростокин, генеральный директор компании НИТОЛ.

В рамках выставочной части форума, в разделе «Энергосбережение» на стенде проектных компания РОСНАНО, НИТОЛ представил подробную информацию о производстве поликристаллического кремния, на заводе «Усолье-Сибирский Силикон» в Иркутской области. Кроме того НИТОЛ продемонстрировал всю технологическую цепочку: от готовых образцов поликремния «солнечного качества» до создания солнечных батарей, в основе которых – продукция компании НИТОЛ.

 

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved