Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

В октябре на Коршуновском горно-обогатительном комбинате достигнуты рекордные объемы вывозки горной массы

Ударно поработали как железнодорожники, так и автотранспортники. Работники ЖДЦ вывезли 2  млн. 35,5 тыс. т. горной массы – почти на 10 процентов выше месячного задания. Большегрузные автосамосвалы транспортировали 2 млн. 62 тыс. т. – на 6,8% больше плана. Столь высокие показатели достигнуты впервые за все новейшую историю ГОКа после его вхождения в состав компании «Мечел». Рост объема перевозок связан с тем, что предприятие из месяца в месяц наращивает объемы выпуска основной продукции – железорудного концентрата.

На вывозке горной массы из Коршуновского карьера было задействовано 8 локомотивосоставов. Благодаря специалистам «Мечел-Ремсервис» в середине месяца был сформирован дополнительный - девятый. Среди лучших - коллектив тягового агрегата №080, под руководством Игоря Борищука, доставивший 186 тыс. т. горной массы и экипаж тягового агрегата №006 (бригадир Валерий Замащиков), на его счету – 180 тыс. т. горной массы.

Управляющий директор комбината Борис Седельников отметил, что рекордные показатели по вывозке горной массы обусловлены четкой работой всех подразделений комбината, в первую очередь, Коршуновского карьера и Автотранспортного цеха: «В карьере бесперебойно на перегрузочных складах и в отвалах работали экскаваторы. Обогатительная фабрика в свою очередь ритмично принимала руду на корпусах дробления. Следует указать и на планомерную работу по осушению дна карьера, в результате чего на фабрику в переработку поступала руда пониженной влажности».

Увеличению объемов вывозки способствовало принятие управленческих решений, позволивших повысить эффективность использования железнодорожного и автомобильного транспорта. В частности, на 315-м горизонте Коршуновского карьера был построен дополнительный перегрузочный склад. Это позволило уменьшить плечо откатки, и меньшим числом автосамосвалов перевозить дополнительные объемы горной массы.

 

Пресс-секретарь
ОАО «Коршуновский ГОК»
Сергей Кулыгин
Тел: (3952) 25-85-29
e-mail: ovp@korgok.irk.ru

ovp@korgok.irk.ru

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved