Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

«Сибэкспоцентр» успешно развивает сотрудничество с КНР

С 15 по 18 июля по приглашению Народного правительства г. Хэйхэ (КНР) генеральный директор ОАО «Сибэкспоцентр» Андрей Геннадьевич Шаповалов принял участие в торгово-экономической ярмарке г. Хэйхэ. Организаторами ярмарки выступили Народное правительство города Хэйхэ и Департамент коммерции провинции Хэйлунцзян.

Во время пребывания в Хэйхэ генеральным директором «Сибэкспоцентра» были проведены переговоры с потенциальными китайскими партнерами: с заместителем мэра г. Хэйхэ господином Мен Сянцюань, с президентом Хейхэского отделения Китайского комитета по содействию международной торговле и Хейхэского отделения Международной торговой палаты Китая господином Чжан Цзюнь Пен, с главой торгово-экономического представительства Народного правительства г. Хэйхэ в Амурской области господином Ян Цзе и с генеральным директором торгово-выставочного комплекса г. Хэйхэ господином Лю Фэй.

В ходе встречи была организована презентация ежегодных выставок и мероприятий, проводимых международным выставочным комплексом «Сибэкспоцентр», в рамках которой участники обсудили возможность проведения универсальной выставки-ярмарки города Хэйхэ в июле 2012 года.

Также состоялись встречи с более чем двадцатью китайскими компаниями, представленными на Хэйхэской торгово-экономической ярмарке. Среди них Хэйхэская компания ООО «Юань Дунь», торговая автомобильная компания ООО «ХуаЮаньШуКэ», Хэйхэская торгово-экономическая компания ООО «Син Хуа», торгово-экономическая компания «Шунь Пэн» и другие.

Официальным итогом визита стало подписание Соглашения о дружбе и сотрудничестве в области выставочно-ярмарочной деятельности между ОАО «Сибэкспоцентр», Хэйхэскими отделениями Китайского комитета по содействию международной торговле и Международной торговой палатой Китая. В планах обеих сторон, на первом этапе, привлечь российские и китайские компании к участию в выставках, проходящих в городах Иркутск и Хэйхэ, а также с целью укрепления дружественных связей и расширения торгово-экономических отношений между городами.

Хэйхэ имеет длительную историю торговли с Россией. Народное правительство города очень активно и успешно сотрудничает со многими российскими городами. Иркутск как один из крупнейших городов Сибири, имеющий большие перспективы, вызывает огромный интерес у китайского бизнеса. Установление деловых связей с Иркутском входит в стратегию развития города Хэйхэ.

Напомним, что за последние два месяца «Сибэкспоцентру» удалось посетить не только торгово-экономическую ярмарку в г. Хэйхэ. С 12 по 15 июня выставочный комплекс принял участие в четвертом Форуме торгово-экономического сотрудничества «Провинция Хэйлунцзян-Сянган-Аомынь-Тайвань-Регионы России», который состоялся в г. Харбине.

Целью данного Форума являлось активное содействие установлению и укреплению взаимовыгодного сотрудничества между предпринимателями северных, южных провинций Китая и России.

Среди участников форума представители Правительства Китая и России, российские и китайские предприниматели. Генеральный директор «Сибэкспоцентра» был приглашён на форум в качестве почётного гостя. В ходе мероприятия Андрей Геннадьевич провёл презентацию выставочного комплекса, рассказал о возможностях и перспективах сотрудничества провинций Китая с крупнейшей презентационной площадкой Байкальского региона в различных сферах.

Получить массу полезных контактов и провести деловые переговоры удалось в рамках ХХII Харбинской международной торгово-экономической ярмарки, которая была направлена на расширение сотрудничества с Россией, на активизацию деловой активности и развитие инвестиционного сотрудничества. В выставке приняли участие более 10 тысяч бизнесменов из 58 стран и регионов мира, 140 транснациональных компаний и зарубежных крупных предприятий.

17 июня «Сибэкспоцентр» представил свои возможности на Пекинской международной туристской выставке. Здесь были проведены переговоры с потенциальными партнерами, намечены возможные области взаимодействия и сотрудничества. Большой интерес у китайских компаний вызвало предложение принять участие в иркутской выставке «Байкалтур».

В этот же день состоялась встреча с генеральным директором Китайской международной выставочной корпорации CIEC – официальным представителем «Сибэкспоцентра» в КНР – господином Инь Хайсин. Встреча была направлена на расширение сотрудничества: были достигнуты новые договоренности, реализация которых будет способствовать дальнейшему развитию взаимовыгодных отношений между КНР и нашим регионом.

С каждым годом всё чаще китайские делегации различного уровня принимают участие в иркутских выставках. Так, с 23 по 25 августа в «Сибэкспоцентре» состоятся российско-китайские торговые переговоры, сопровождающиеся небольшой выставкой-ярмаркой китайской продукции.

«Сибэкспоцентр» активно развивает сотрудничество с зарубежными странами. По итогам 2010 года количество иностранных компаний, участвующих в иркутских выставках, увеличилось в два раза. Результат такой работы, прежде всего - это новые идеи, технологии, оборудование и, конечно, привлечение инвестиций в Иркутск и Иркутскую область.

 

Отдел маркетинга и
связей с общественностью
ОАО «Сибэкспоцентр»

 

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved