Город Братск Иркутская область
Возникновение поселения Братск относится к 1631 году, когда русскими первопроходцами - казаками был срублен деревянный острог в месте слияния рек Ангары и Оки, который получил имя Братский по названию местных племен – бурятов

Мобильная связь для бизнеса. Оптимальный выбор для людей, которым нужно постоянно быть на связи, чтобы в оперативном режиме решать возникшие вопросы.
Вход

Статьи

Победители и призеры чемпионата Иркутской области по скалолазанию определены в Братске

На нижнем бьефе Братской ГЭС с 31 мая по 1 июня проходил открытый чемпионат Иркутской области по скалолазанию на естественном рельефе, в котором приняли участие около 40 спортсменов из Иркутска, Братска и Усть-Илимска. Соревнования проводились по трем дисциплинам: скорость, связки и жумаринг.

В первый день чемпионата спортсмены участвовали в соревнованиях по скорости. В этой категории выступали юноши и девушки до 16 лет, мужчины и женщины 1997 года рождения и старше. Победу среди юношей одержал Семен Штрунг из Братска. Второе место занял братчанин Максим Елизов. Тройку сильнейших замкнул Кирилл Никитенко, представлявший военно-патриотический клуб «Спасатель» в Братске.

Лучшей среди девушек в данном виде стала Анастасия Борцова из Братска. Серебряную медаль выиграла Елизавета Сибилева. На третью ступеньку пьедестала почета поднялась Алина Шмарова. Обе спортсменки выступали за ВПК «Спасатель» Братска.

В аналогичной дисциплине среди мужчин золотую медаль завоевал Андрей Шиловский из Усть-Илимска. Вторым стал Сергей Серебренников из Братска. Тройку лучших замкнул братчанин Валентин Житихин.

Золотую награду среди женщин завоевала Ксения Антонова. Серебряную медаль выиграла Ольга Журавлева. Обе спортсменки представляли Братск. Третье место заняла Юлия Карпинская, выступавшая за команду Братска «Каскад».Затем 1 июня прошли соревнования по жумарингу и лазанию в связках. В них принимали участие мужчины и женщины 1997 года рождения и старше.

Первое место в жумаринге среди мужчин занял Артем Никитенко, выступавший за ВПК «Спасатель» Братска. Вторым стал Андрей Шиловский из Усть-Илимска. Третье место занял Вячеслав Труфанов, который представлял ВПК «Спасатель» Братска.

В аналогичной дисциплине среди женщин лучшей стала Алина Николайчук. Серебряную медаль завоевала Светлана Бокарева. Бронза досталась Анастасии Бадрак. Все спортсменки выступали за ВПК «Спасатель» Братска.

В соревнованиях по лазанию в связках победу одержали Сергей Серебренников и Андрей Матченя, которые выступали за Братск и Иркутск. Серебряные награды завоевали братчане Павел Криницин и Дмитрий Белевич. Тройку лучших замкнули Михаил Устюжин и Андрей Шиловский из Усть-Илимска. По итогам чемпионата победители и призеры были награждены грамотами и медалями, а также ценными призами.

Организаторами соревнований выступили министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, департамент физической культуры и спорта администрации Братска, федерации скалолазания Иркутской области, а также федерация альпинизма и скалолазания Братска.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved