Бодайбинский район Иркутская область
Бодайбинский район образован в 1925 году, расположен на Витимо-Патомском нагорье в северо-восточной части Иркутской области

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

В Бодайбинском районе Иркутской области пройдет «День оленевода – охотника»

Традиционный эвенкийский праздник «День оленевода – охотника» пройдет в пос. Перевоз Жуинского сельского поселения Бодайбинского района Иркутской области 19 марта.

Программа традиционного праздника представителей двух северных коренных народов (малочисленного народа – эвенков и якутов) включает состязания в национальных видах спорта, гонки на оленьих упряжках, конкурс мастеров национальных народных  промыслов, конкурс охотников по результатам охотничьего сезона (добыча и сдача пушнины и мяса) и конкурс оленеводов по результатам сохранения поголовья  домашних оленей в тяжелых зимних условиях. В итоге пять конкурсов. Праздник проходит один раз в год по окончании охотничьего промыслового сезона.

Одни из главных задач мероприятия: содействие в сохранении и развитии традиционных видов деятельности и хозяйствования; популяризация и пропаганда традиционного культурного наследия коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, а также лучших образцов художественного творчества коренных малочисленных народов; пропаганда ЗОЖ.

Учредители и организаторы:

Министерство культуры и архивов Иркутской области;

ИОГБУК «Центр культуры коренных народов Прибайкалья».

Исполнители:

Досуговый центр пос. Перевоз, ЭКЦ «Сардаана»;

НО «Эвенкийская кочевая община «Тайга».

Фото с сайта http://www.raipon.info

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved