Баяндаевский район Иркутская область
Баяндаевский район. Основа производственного потенциала Баяндаевского района – сельское хозяйство. На территории Баяндаевского района сельскохозяйственным производством занимаются 7 сельхозорганизаций, 16 КФХ, 4153 ЛПХ. В течение 2008 года образовано 8 КФХ.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

В Баяндаевском районе началась работа по улучшению пород крупнорогатого скота

Коллектив ветслужбы Баяндаевского района в 2011 году начали работу по селекции породности крупнорогатого скота на оборудовании по искусственному осеменению скота, закупленному три года назад. По словам специалистов ветеринарной службы, имеется вырождаемость пород КРС в Баяндаевском районе: пять лет назад молодняк, который сдавали владельцы личных подсобных хозяйств, весил около <st1:metricconverter w:st="on" productid="200 кг">200 кг</st1:metricconverter>, теперь вес уменьшился в среднем на <st1:metricconverter w:st="on" productid="50 кг">50 кг</st1:metricconverter>.

«Открыты три пункта осеменения — в Баяндае, Маяке и Хоготе, - говорит начальник ветстанции Евгений Мотошкин. - Цена складывается из трех составляющих: вызов и работа врача-ветеринара, стоимость семени и жидкого азота. Например, осеменение для герефордов стоит 447 рублей. Ветстанция на этом ничего для себя не зарабатывает. В цены не входят затраты на бензин и другие побочные расходы». По словам Евгения Мотошкина, число поголовья скота на душу населения в Баяндаевском районе одно из самых высоких в Иркутской области, коллектив ветстанции входит в число лучших.

В последнее время увеличилось внимание руководства ветеринарной службы области к Баяндаевскому району. Ветстанции начали оказывать помощь из областного бюджета. Ветстанция получила УАЗ и автомобиль «Нива», а работники впервые за много лет -  комплекты спецодежды. Пришло новое оборудование для лаборатории санитарно-ветеринарной экспертизы на сумму 150 тыс. рублей: два специальных стола для осмотра мяса, микроскоп, холодильный медицинский ларь для хранения мяса. Штат увеличился на три человека. С нетерпением весь коллектив ждет переезда в новое здание.

 

Владимир Номогоев

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved