Ангарскцемент ОАО
К 1 августу 2010 года за всё время работы Ангарского цементно-горного комбината было произведено 44 миллиона 284 тысячи 600 тонн цемента.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Суд вновь подтвердил легитимность действующих органов управления ОАО «Ангарскцемент»

25 сентября 2012 г. Четвертый арбитражный апелляционный суд (г. Чита) рассмотрел апелляционную жалобу С.А. Голотвина. Апелляционная инстанция поддержала позицию суда первой инстанции и оставила в силе решение, принятое в пользу ОАО «Ангарскцемент», - тем самым вновь была подтверждена легитимность действующих органов управления предприятием.

С. А. Голотвин обратился в суд, указывая на неправомерность проведения Совета директоров ОАО «Ангарскцемент» по вопросу избрания В. А. Афанасина Генеральным директором, отсутствие кворума и ущемление своих прав как акционера предприятия. Судом были исследованы и оценены все доказательства, представленные в защиту оспариваемого решения. Аргументы, приведенные представителем ОАО «Ангарскцемент», суд счел обоснованными. Самостоятельным основанием для отказа в иске послужил пропуск С.А. Голотвиным срока исковой давности. Оставив в силе решение суда первой инстанции по данному делу, апелляционная инстанция подтвердила законность вынесенного решения и легитимность полномочий Генерального директора ОАО «Ангарскцемент» В.А. Афанасина.

«Суд принял справедливое решение и фактически пресек попытку дестабилизировать работу предприятия. Действия г-на Голотвина, кстати - бывшего директора по юридическим вопросам «Ангарскцемента», мы воспринимаем, как явное злоупотребление правом. Мы можем лишь предполагать, с какими целями, в чьих интересах. Но в том, что эти действия не соответствуют интересам «Ангарскцемента», у его руководства и коллектива сомнений нет. Впрочем, главным для нас есть и будет то, что наш завод динамично развивается. Благодаря дружной и слаженной работе коллектива, поддержке акционеров (не таких, как г-н Голотвин) мы завершаем строительный сезон с хорошими показателями», - констатирует Генеральный директор ОАО «Ангарскцемент» В.А. Афанасин.

Справка:

Ангарский цементно-горный комбинат – динамично развивающееся предприятие с 55-летней историей. Завод отмечен Орденом Трудового Красного знамени, а также многочисленными наградами в области экологии, качества продукции и меценатства. В настоящее время на предприятии продолжается переоснащение производства, внедряются современные стандарты работы. Коллектив завода – более 1000 человек.

Проектная мощность Ангарского цементно-горного комбината составляет 1 млн. 200 тыс. тонн цемента в год. Продукция предприятия использовалась при возведении Братской и Усть-Илимской ГЭС, БАМа, а также многих сибирских городов. Ангарские цементники и сегодня ведут работу под девизом «Качественный цемент – наша традиция!»

 

Наталья Черных,
пресс-секретарь ОАО «Ангарскцемент»
e-mail: na.chernyh@angcem.ru,
телефон: 8 (902) 1 – 488 - 020

Флагманы экономики
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved