Ангарскцемент ОАО
К 1 августу 2010 года за всё время работы Ангарского цементно-горного комбината было произведено 44 миллиона 284 тысячи 600 тонн цемента.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Команда ОАО «Ангарскцемент» стала серебряным призером туристического слета «Байкальский ориентир-2012»

20-22 сентября ОАО «Ангарскцемент» приняло участие в ежегодном туристическом слете учительских и производственных коллективов «Байкальский ориентир – 2012», организованном Администрацией муниципального образования Слюдянского района.

Туристический слет проходил на территории детского оздоровительного лагеря «Юный горняк», село Тибельти Слюдянского района. В турслете приняли участие 11 школьных команд и 7 производственных, в каждой по 6 человек.

Утром 20 сентября состоялся торжественный парад открытия турслета, на котором каждая из команд представила свою «визитную карточку». Строгое жюри учитывало наличие формы, эмблемы, девиза, а также пунктуальность и организованность. В первый день производственные команды соревновались в волейболе и спортивном ориентировании.

На следующий день команды разделились по два человека, чтобы показать свое мастерство в дартсе, шашках и картах. Немного свободного времени – и новое, самое сложное испытание - четырехчасовая «Полоса препятствий», состоящая из девяти конкурсов по владению туристическими знаниями и навыками. Сначала команды пытаются за 15 минут поставить палатку, нарубить дров, разжечь костер и вскипятить воду. Несмотря на сильный ветер, команда ОАО «Ангарскцемент» справилась с заданием за 9 минут, побив рекорд предыдущего года – 13 минут. Далее командам необходимо преодолеть «болотную гать», перебраться через «овраг» по веревочной переправе, суметь сориентироваться по карте и по компасу. Вязание узлов – еще один навык, которым обладает настоящий турист. Наконец, он должен уметь оказывать первую медицинскую помощь: знать назначение всех лекарств в аптечке, сделать из подручных средств носилки и транспортировать пострадавшего. В этом испытании команда ОАО «Ангарскцемент» заняла I место.

В конкурсе «Кулинария» каждая команда готовила фирменное походное блюдо, сервировала стол и придумывала программу. Команда ОАО «Ангарскцемент» сделала постановку сценки из сказки «Золотой ключик или приключения Буратино». Жюри оказалось в таверне «Три пескаря», где их встретили лиса Алиса, кот Базилио и Дуремар. Угощение из рыбы, запеченной в золе, фаршированных кабачков, закуски в виде мухоморов и «трех корочек хлеба» настолько впечатлило жюри, что за этот конкурс команде ОАО «Ангарскцемент» присудили I место. В веселой эстафете, не входившей в зачет общих состязаний, команда также одержала победу.

Вечером у костра команды участвовали в конкурсе художественной самодеятельности, где цементники предстали в виде цыганского табора с медведем. Переодетые в цыганок мужчины, песни, танцы и добродушный «мишка» очень понравились жюри, выбрать победителя им оказалось непросто. Завершился день дискотекой под названием «Мы еще что-то можем?».

Утром 22 сентября состоялось подведение итогов. На торжественном закрытии турслета команда ОАО «Ангарскцемент» получила Диплом за II место, кубок и ценные подарки, каждый участник был награжден серебряной медалью.

 

 

Справка:

Ангарский цементно-горный комбинат – динамично развивающееся предприятие с 55-летней историей. Завод отмечен Орденом Трудового Красного знамени, а также многочисленными наградами в области экологии, качества продукции и меценатства. В настоящее время на предприятии продолжается переоснащение производства, внедряются современные стандарты работы. Коллектив завода – более 1000 человек.

Проектная мощность Ангарского цементно-горного комбината составляет 1 млн. 200 тыс. тонн цемента в год. Продукция предприятия использовалась при возведении Братской и Усть-Илимской ГЭС, БАМа, а также многих сибирских городов. Ангарские цементники и сегодня ведут работу под девизом «Качественный цемент – наша традиция!»

 

Наталья Черных,
пресс-секретарь ОАО "Ангарскцемент"

 

Флагманы экономики
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved