Ангарскцемент ОАО
К 1 августу 2010 года за всё время работы Ангарского цементно-горного комбината было произведено 44 миллиона 284 тысячи 600 тонн цемента.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Суд подтвердил легитимность действующих органов управления ОАО «Ангарскцемент»

10 и 11 июля Арбитражный суд Иркутской области рассмотрел два дела по исковым заявлениям С.А. Голотвина к ОАО «Ангарский цементно-горный комбинат». В обоих случаях суд принял решение отказать заявителю в удовлетворении исков.

С.А. Голотвин настаивал на признании недействительными решений, принятых на внеочередном общем собрании акционеров компании, которое состоялось 12.12.11, в частности, об избрании Совета директоров и ревизионной комиссии ОАО «Ангарскцемент», а также на признании недействительным решения Совета директоров ОАО «Ангарскцемент» от 27.06.11 о досрочном прекращении полномочий генерального директора А.М. Баженичева и избрании на эту должность В.А. Афанасина. Истец утверждал, что указанными решениями ущемлены его права акционера (С.А. Голотвин владеет 14 750 акциями, т.е. 0,016% уставного капитала Общества).

В ходе судебного разбирательства все доводы истца, положенные в основу обоих исковых требований, были последовательно опровергнуты ОАО «Ангарскцемент». Аргументы, приведенные Обществом, суд счел обоснованными.

При рассмотрении иска о признании недействительными решений собрания акционеров г-н Голотвин ссылался на существенные нарушения его прав, допущенные при созыве и проведении собрания, указывал на фальсификацию представленных Обществом документов. Суд вынес решение полностью отказать по всем заявленным истцом требованиям.

В деле об оспаривании решения Совета директоров истец указывал на неправомерность проведения Совета директоров для избрания Афанасина В.А. генеральным директором Общества и отсутствие кворума. Кроме того, г-н Голотвин заявлял о фальсификации представленных ОАО «Ангарскцемент» документов. Судом были исследованы и оценены все доказательства, представленные в защиту оспариваемого решения. Самостоятельным основанием для отказа в иске послужил пропуск С.А. Голотвиным срока исковой давности.

«По нашему мнению, решения суда полностью соответствуют букве и духу закона, - комментирует начальник группы корпоративных процедур ОАО «Ангарскцемент» А.С. Солянкина. - Судом приняты во внимание факты злоупотребления г-ном Голотвиным своими правами. Истец пытался затянуть судебные процессы, неоднократно заявлял об отложении заседаний, ходатайствовал о применении необоснованных обеспечительных мер, в т.ч. о наложении запрета на принятие общим собранием акционеров ряда решений. С.А. Голотвин долгое время занимал в ОАО «Ангарскцемент» руководящие должности, в том числе директора по правовым вопросам, входил в Совет директоров компании, и он не мог не знать о принимаемых в компании решениях и порядке информирования о них акционеров. Поэтому его ссылки на неведение выглядят надуманными, что отмечено и в судебном решении. Мы ожидаем, что истец подаст апелляционные жалобы. ОАО «Ангарскцемент» будет и дальше отстаивать свою правоту».

«Мы считаем, что г-н Голотвин, подавая исковые заявления, рассчитывал дестабилизировать обстановку на предприятии, однако ему это не удалось, - подчеркивает Генеральный директор ОАО «Ангарскцемент» В.А. Афанасин. - Суд подтвердил легитимность решений собрания акционеров и законность действий Совета директоров общества. Менеджмент решает стоящие перед ним стратегические задачи, завод продолжает динамично развиваться».

 

Пресс-секретарь ОАО «Ангарскцемент» Наталья Черных
e-mail: na.chernyh@angcem.ru

Флагманы экономики
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved