Город Ангарск Иркутской области
Город Ангарск является административным центром Ангарского муниципального образования в соответствии с Законом Иркутской области от 16.12.2004 г. № 105-оз «О статусе и границах муниципальных образований Ангарского района Иркутской области».

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

В Ангарском районе может появиться сити-менеджер

В Ангарском муниципальном образовании состоятся общественные слушания по внесению изменений в Устав АМО, которые позволят принимать глава администрации (сити-менеджера) на работу по контракту, заключенному с районной думой. Такая инициатива депутатов обсуждалась на внеочередном заседании думы, сообщает пресс-служба АМО.

По словам мэра Ангарского района Андрея Козлова, изменение схемы муниципального управление – это конкретные действия по преобразованию статуса АМО в городской округ. При этом происходит четкое разделение политических процессов и хозяйственной деятельности в районе. Представительские и законодательные функции возлагаются на депутатов думы, персональную ответственность за принятые политические решения несет председатель думы и депутаты, а действия нанятого сити-менеджера становятся прозрачны для всех уровней власти и общественности, он полностью удаляется от политических процессов.

"Нововведения позволят убрать излишнюю политизированность, прекратить политические спекуляции на теме выборов мэра Ангарского муниципального образования", - комментирует Андрей Козлов. Напомним, выборы должны состояться в октябре 2010 года. Сейчас в Иркутской области сити-менеджер есть только в Усолье-Сибирском.

 

 

Информационное агентство Байкал-Инфо
Иркутск, Советская, 109, Дом Печати, 4 этаж. 
Тел./факс: (3952) 272-808 

Выпуск 1536 (1536) от 10 июня 2010 года

 

 

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved