Город Ангарск Иркутской области
Город Ангарск является административным центром Ангарского муниципального образования в соответствии с Законом Иркутской области от 16.12.2004 г. № 105-оз «О статусе и границах муниципальных образований Ангарского района Иркутской области».

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Проект путешественника Вячеслава Черемискина «От края до края» вызвал интерес у ангарской молодежи

19 февраля, путешественник и волонтер Вячеслав Черемискин посетил Ангарск. С хлебом и солью, народными песнями и музыкальным сопровождением встретили Вячеслава у здания администрации АМО первый заместитель главы администрации Евгений Гулин и приглашенные учащиеся городских школ, занимающихся в классах экологической направленности.

Краснодарец путешествует по всей России с целью реализовать собственный проект – собрать образцы земли со всех регионов и установить в Москве на Красной площади памятник всей стране. Из 83 субъектов будет собрана карта необъятной родины. С каждого края он берет порядка трех килограммов земли. Оставшаяся земля будет использована для посадки березы – символа России. За время путешествия идея активиста получила развитие, и теперь он планирует разместить арт-объект в каждом областном центре.

В рамках реализации этого проекта Вячеслав организовал эко-автопробег «От края до края», в который он отправился 8 сентября прошлого года. В дороге он встреттил много отзывчивых и чутких людей, которые помогли реализации его задумки – кто деньгами, кто запчастями для машины, а кто едой.

-Я горжусь и восхищаюсь красотой нашей родины, - делится чувствами организатор и единственный участник эко-автопробега. - Хочу создать символ, который сможет объединить все уголки России – на радость всем местным жителям. Людям нужна та нить, которая свяжет их друг с другом, несмотря на большое расстояние.

Вдобавок к возрождению патриотических чувств у россиян, данный проект несет в себе и информативную задачу. На пятнадцатиметровой карте будет справка о каждом регионе: название городов, численность жителей, реки и озера, важные даты.

Представленный проект заинтересовал присутствующих на встрече с путешественником юных ангарчан-экологов. Они активно вступили в беседу, задавая Вячеславу волнующие их вопросы, – о целях, стадии реализации проекта, экологичном образе жизни. Помимо этого, ребята выразили желание внести вклад в благое дело и предложили свою помощь. Заместитель главы администрации АМО поддержал молодежную инициативу.

- Дети – кладезь идей. Проект Вячеслава Черемискина - пример того, как можно воплотить в жизнь свои предложения, - отметил Евгений Гулин. – От лица администрации я хотел бы предложить и у нас, на местном уровне, реализовать подобную задумку. Можно создать арт-объект, составленный из земель поселений АМО, – Ангарска, Одинска, Мегета и Савватеевки.

Инициатива Евгения Гулина нашла активную поддержку среди детей. Активные ребята решили принять участие в местном проекте, и обменялись контактами с представителями власти. Возможно, мы уже в скором времени станем свидетелями собственной объединенной карты АМО.

 

Пресс-служба администрации города Ангарска

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved