Город Ангарск Иркутской области
Город Ангарск является административным центром Ангарского муниципального образования в соответствии с Законом Иркутской области от 16.12.2004 г. № 105-оз «О статусе и границах муниципальных образований Ангарского района Иркутской области».

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Приют для содержания бездомных животных будет организован на территории Ангарска

– Муниципальные власти берут на себя ответственность за организацию приюта для бездомных животных. На сегодня непростая проблема его организации требует решения от всех: и от муниципалитета, и от общественных организаций, и от граждан. Присутствие на улицах города бездомных животных – результат действий человека. Решить эту проблему мы можем, только объединив усилия, – об этом во время пресс-конференции, которая состоялась 6 февраля, сказала первый заместитель главы города Ангарска Елена Федорова.

 В администрации города подошли к решению проблемы комплексно: проведен ряд совещаний с общественными организациями по защите животных, намечен ряд мероприятий, общественные организации направили предложения к плану мероприятий, направленных на решение этого вопроса.

 Администрация подготовила проект Долгосрочной целевой программы «Благоустройство на территории города Ангарска», которая рассчитана до 2015 года. Одним из пунктов данной программы является сокращение численности безнадзорных и бездомных животных, в первую очередь, организация системного отлова бездомных животных, их транспортировка, размещение и содержание в приюте. Согласно программе, основное мероприятие 2013 года – создание и обустройство приюта по содержанию бездомных животных на территории города. На эти цели в бюджете города запланировано в бюджете 4 млн. рублей.

 – Помещение для организации приюта выбрано. Оно расположено на территории Асфальтобетонного завода. Реконструкция помещения начнется летом. Сейчас идет подготовка технического задания для строительства и ремонта вольеров. Все технические требования по организации приюта для бездомных животных будут учтены, – рассказала начальник отдела капитального строительства ДЖКХ и строительства администрации города Ангарска Анна Боровец.

 В результате проведенных работ помещение должно быть максимально обустроено для содержания животных, в нем будет обустроен ветеринарный кабинет, вольеры для содержания собак, специальные места для карантина. На территории организуют площадки для выгула животных. Исходя из опыта других территорий в приюте смогут содержать примерно 50-70 животных.

 – Без содействия со стороны общественных организаций, волонтеров и ангарчан проблему с бездомными животными не решить. Администрация города со своей стороны выполняет обязательства, но необходимо понимать, что мы, ангарчане, в ответе за сложившуюся в данный момент ситуацию с бездомными животными в нашем городе и от нашей общей культуры зависит ее решение, – подчеркнула представитель инициативной группы Наталья Беспалова.

 Отметим, в целях пропаганды ответственного отношения к животным администрация города организует конкурсы для младших школьников «Я и мой питомец» и для старшеклассников – конкурс социальных видеороликов «Мы в ответе за тех, кого приручили». В конце марта будет проведен круглый стол «Вопросы стерилизации и вакцинации бездомных животных».

 К участию в программе приглашают предпринимателей, готовых помочь в строительстве приюта и в организации социальных проектов.


Пресс-служба администрации города Ангарска

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved