Город Ангарск Иркутской области
Город Ангарск является административным центром Ангарского муниципального образования в соответствии с Законом Иркутской области от 16.12.2004 г. № 105-оз «О статусе и границах муниципальных образований Ангарского района Иркутской области».

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Ангарчане заняли первое место по итогам очередного этапа соревнований по плаванию «Кубок Байкала»

Подведены итоги очередного (второго) этапа региональных соревнований по плаванию «Кубок Байкала», который проводился 7-9 января в 50-метровом плавательном бассейне «Дельфин» Железногорска-Илимского. Участниками состязаний стали 178 спортсменов из Иркутска («Спартак» и «Зенит»), Ангарска, Братска, Саянска, Вихоревки, Усть-Кута, Усть-Илимска, Железногорска, Шелехова, поселков Янгель и Игирма. Для участия в соревнованиях заявлялись команды из Красноярского края и Республики Бурятия, но из-за сильных морозов они не смогли приехать.

В течение двух дней спортсмены трёх возрастных группа (1999-2000 г.р., 2001-2002 г.р., 2003 г.р. и младше) разыграли комплекты наград в троеборье. Каждый спортсмен выступал на дистанциях 50, 100 и 200 метров избранным видом (вольным стилем, брассом или на спине). По сумме набранных на каждой дистанции очков определялся победитель в троеборье.

Хорошие результаты показали юные спортсмены: Анастасия Пестерева (Ангарск), Артём Никитин («Зенит» Иркутск), Владимир Серов («Спартак» Иркутск), Анна Попова (Братск), Александр Пирогов (Саянск), Александра Бахтина (Шелехов). В последний день соревнований ребята проплыли «большую» эстафету 10 по 50 метров вольным стилем. По итогам командной борьбы первое место занял Ангарск, второе – «Спартак» Иркутск, третье – Братск. Всем победителям и призёрам соревнований были вручены награды и ценные подарки.

Региональные соревнования «Кубок Байкала» по плаванию впервые были проведены в 2004 году. Для их проведения был создан организационный комитет, в который вошли представители Иркутской области, Республики Бурятия, Красноярского и Забайкальского краёв.

С 2010 года соревнования проводятся ежегодно в четыре этапа в различных городах Сибири, в основном на территории Иркутской области и Бурятии. В этот раз первый этап «Кубка Байкала» прошел в ноябре 2012 года в Саянске. Третий этап пройдет в феврале текущего года в Улан-Удэ, четвертый состоится в конце мая в Братске.

Основная цель соревнований – привлечение к занятиям спортивным плаванием юных сибиряков. Соревнования пользуются популярностью у юных спортсменов, на некоторые этапы «Кубка Байкала» приезжает более 300 участников.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2019  All rights reserved