Аларский район Иркутская область
Аларский район - один из бывших районов Усть-Ордынского Бурятского Автономного Округа (УОБАО).

Мобильная связь для бизнеса. Оптимальный выбор для людей, которым нужно постоянно быть на связи, чтобы в оперативном режиме решать возникшие вопросы.
Вход

Статьи

В Приангарье в поселке Кутулик открыли памятник драматургу Александру Вампилову

В Приангарье в поселок Кутулик на малой Родине Александра Вампилова открыли памятник драматургу. Торжественная церемония открытия прошла в рамках празднования 75-летия писателя. В Кутулик прибыли заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова, заместитель Губернатора Иркутской области – руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев, министр культуры и архивов Иркутской области Виталий Барышников, депутаты Законодательного собрания региона, мэр Аларского района Александр Футорный, делегация из республики Бурятия. Для участия в праздничных мероприятиях в Кутулик также приехали сестра драматурга Сэржена Вампилова и дочь Елена Вампилова, друзья, однокурсники, коллеги.

Как сообщила Валентина Вобликова, памятник изготовлен на средства жителей Аларского района и земляков, проживающих в Республике Бурятия и Иркутской области. Высота памятника – 1,25м, скульптор Болот Цыжипов. Изготовили скульптуру в Улан-Удэ. Валентина Вобликова подчеркнула, что это уже четвертый памятник драматургу. Памятник Александру Вампилову в Иркутске находится рядом с Иркутским академическим драматическим театром им. Н. П. Охлопкова. В 2007 году в Москве был открыт памятник трем драматургам – Александру Вампилову, Виктору Розову, Александру Волошину. Он установлен во дворе «Табакерки» – театра под руководством Олега Табакова. В июле 2012 года в Черемхово на театральной площади состоялось торжественное открытие скульптурной композиции, посвященной трем известным драматургам — Александру Вампилову, Владимиру Гуркину и Михаилу Варфоломееву. Автор памятника иркутский скульптор Карим Мухамадеев.

– Александр Вампилов – это достояние не только Кутулика и Иркутской области, но и всей России. Памятник великому драматургу поможет землякам всегда чувствовать свою сопричастность к его творчеству и таланту, - отметила Валентина Вобликова.

 

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved