Аларский район Иркутская область
Аларский район - один из бывших районов Усть-Ордынского Бурятского Автономного Округа (УОБАО).

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

В Аларском районе поставят памятник драматургу Александру Вампилову к 75-летию

В Аларском районе готовятся отметить 75-летний юбилей Александра Вампилова, который является уроженцем района. В Кутулике прошло расширенное заседание организационного комитета по подготовке к празднованию, определено, что торжества пройдут с 15 по 19 августа 2012 года. Работа уже ведется: о драматурге смонтирован видеоклип, ряд публикаций подготовила молодежная районная газета. На заседании был представлен образец памятника известному во всем мире драматургу, договор на его изготовление уже подписан. Планируется, что памятник будет заказан в Улан-Удэ, его установят рядом с музеем Александра Вампилова на его родине.

По слова председателя комитета по культуре Аларского района Любови Билдагаровой, в августе Кутулик посетит большая делегация гостей из Москвы, в числе которых будут родственники писателя, литературные критики, известные актеры и режиссеры, принимавшие участие в постановках. Продолжатся мероприятия в Иркутске, а также в Листвянке на месте гибели драматурга. 19 августа в Иркутске состоится вечер встречи друзей Александра Вампилова. К Вампиловским дням будет укреплена материально-техническая база библиотеки музея. Установят памятный дорожный указатель на трассе, на котором будет указано, что Кутулик - родина Александра Вампилова.

 

Ольга Мустафимова

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved