Студия керамики и гончарного мастерства для взрослых и детей «Терракотовый слон»
Студия для тех, кто хочет что-то попробовать сделать из глины, для тех, кто увлечен глиной и давно ищет место, где свое увлечение можно реализовать, а также для тех, кто уже умеет лепить, но хочет повысить уровень своего мастерства

Услуга ВидеокомфоРТ.  Облачное видеонаблюдение — это одна из самых передовых технологий удаленного видеоконтроля и хранения видеозаписей.
Вход

Мастер-классы


Мы пишем

Групповые занятия по лепке для детей

Преподаватель детской группы – профессиональный художник, опытный детский педагог – Лидия Лось. На занятиях дети не только осваивают разные техники и приемы лепки, они начинают чувствовать себя настоящими творцами, ведь бесформенный кусок глины в их руках превращается в законченное произведение: игрушку, сказочного персонажа, вазу для мамы или самолет для папы, небольшую скульптуру, шкатулку, оленя с ветвистыми рогами, крылатого ангела, воздушный шар или настоящую средневековую башню, робота и даже медузу... Дети знакомятся с приемами стилизации, учатся объемно и конструктивно мыслить, определять главное в изображаемом предмете. При работе с глиной развивается мелкая моторика, координация, нарабатываются терпение и усидчивость. В будущем уверенность в своей способности созидать поможет ребенку стать не только хорошим художником, но и юристом, и бизнесменом, и врачом.

Еженедельная работа в группе с художником в творческой мастерской поможет детям освоить различные техники лепки и формообразования в керамике: техника пласта, жгута, скульптурный метод, совмещенные техники лепки, создавая игрушки, скульптуры, предметы интерьера, панно и многое другое. Постепенно приобретая навыки работы с глиной, дети учатся мыслить в материале и создавать свои авторские изделия;

Параллельно дети знакомятся с простыми техниками декорирования керамики: ангобирования (нанесения рисунка на изделие с помощью глины другого цвета), гравировки (процарапки) и сграффито (снятие верхнего контрастного цвета до выявления цвета фона).

Группы небольшие - от 4-х до 8-ми человек.

5-7 лет:

1 раз в неделю часовое занятие - среда с 17 до 18 и с 18.30 до 19.30 часов.

Стоимость в месяц: 1500 рублей.
Разовая оплата - 500 рублей за урок.

В стоимость включены глина, обжиги, акрил. 3 урока в месяц дети лепят, 1 урок - красят свои шедевры.


8-14 лет:

1 раз в неделю полуторочасовое занятие - воскресенье с 10 до 11.30 и с 12 до 13.30.

Стоимость в месяц: 2000 рублей.
Разовая оплата - 600 рублей за урок.

В стоимость включены глина, обжиги, акрил, глазурь. 3 урока в месяц дети лепят, 1 урок - красят свои шедевры, 1 раз в 2 месяца - покраска глазурями одного изделия.

Контакты

Студия керамики и гончарного мастерства для взрослых и детей «Терракотовый слон»

Студия керамики «Терракотовый слон» является инициатором и организатором Международного керамического симпозиума на Байкале «Байкал-КераМИСТИКА», галереи керамического искусства в Иркутске "Байкал-КераМистика" и образовательно-творческого проекта "Art-Baikal.Летняя школа керамики на Байкале"

Иркутск, ул.Ф.Энгельса, 4а.
Художественные мастерские, подъезд № 5.

Преподаватели студии:

Татьяна Ерошенко, художник-керамист, член Союза Художников России, председатель ИРОО "Творческое объединение художников-керамистов"

Сергей Пуртян, гончар, технолог, художник, член ИРОО "Творческое объединение художников-керамистов"

Лидия Лось, художник-керамист, член ИРОО "Творческое объединение художников-керамистов", член союза молодых художников России.

Тел.: 89149022524, 89149041500
E-mail: arteroshenko@yandex.ru
Интернет: http://vk.com/terraslon/
Интернет: https://www.facebook.com/groups/terraslon/
Интернет: https://www.instagram.com/terraslon/

По состоянию на ноябрь 2016 года

Прибайкалье : Участники
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved