Студия керамики и гончарного мастерства для взрослых и детей «Терракотовый слон»
Студия для тех, кто хочет что-то попробовать сделать из глины, для тех, кто увлечен глиной и давно ищет место, где свое увлечение можно реализовать, а также для тех, кто уже умеет лепить, но хочет повысить уровень своего мастерства

Услуга ВидеокомфоРТ.  Облачное видеонаблюдение — это одна из самых передовых технологий удаленного видеоконтроля и хранения видеозаписей.
Вход

Мастер-классы


Мы пишем

Мастер-класс «Изготовление сосуда по образцам древней трипольской керамики»


Поклоняясь природе во времена эпохи бронзы, человек наносил на свои керамические и не только изделия определенные знаки, символизирующие те или иные явления, которые человек древний не мог объяснить. Эти изделия не только служили человеку в быту, но и призваны были защищать, оберегать или даровать что-либо своему владельцу. Постепенно магическое значение символов утрачивалось, превратившись просто в орнамент, украшающий изделие. Но и сегодня эти символы продолжают нести в себе изначально заложенные в них значение и силу, превращая простой бытовой предмет в мощный оберег.

Количество участников:

от 4 до 8 человек.
Группу Вы набираете и формируете сами.

Продолжительность:

2 дня по 4 часа.

Что входит в мастер-класс:

  • Встреча с художником в творческой мастерской;
  • Экскурсия по выставке в галерее керамического искусства Байкал-КераМистика;
  • Изготовление горшка, вазы или любого другого сосуда по иллюстративным образцам в технике лепки жгутами, которую применяли еще керамисты бронзового века при изготовлении предметов быта и предметов ритуального назначения, и которую применяют до сих пор современные мастера-керамисты, создавая как бытовые предметы, предметы интерьера, так и произведения искусства;
  • Вы немного погрузитесь в мировоззрение человека эпохи земледелия и узнаете о значении символики;
  • Знакомство и применение простых способов декорирования керамики: ангобирования (нанесения рисунка на изделие с помощью глины другого цвета), гравировки (процарапки) и сграффито (снятие верхнего контрастного цвета до выявления цвета фона);
  • Чаепитие при желании после мастер-класса. Наш чай и посуда, ваши вкусности.

Далее изделие остается на сушку и обжиг, и через неделю Вы сможете его забрать. И будьте уверены, это изделие украсит ваш дом и будет хранить в себе тепло ваших рук, часть души и будет в своем роде настоящим произведением искусства, ведь другого точно такого же горшка или вазы больше нет нигде в мире...

Стоимость:  

2400 руб. (за одного человека)

Контакты

Студия керамики и гончарного мастерства для взрослых и детей «Терракотовый слон»

Студия керамики «Терракотовый слон» является инициатором и организатором Международного керамического симпозиума на Байкале «Байкал-КераМИСТИКА», галереи керамического искусства в Иркутске "Байкал-КераМистика" и образовательно-творческого проекта "Art-Baikal.Летняя школа керамики на Байкале"

Иркутск, ул.Ф.Энгельса, 4а.
Художественные мастерские, подъезд № 5.

Преподаватели студии:

Татьяна Ерошенко, художник-керамист, член Союза Художников России, председатель ИРОО "Творческое объединение художников-керамистов"

Сергей Пуртян, гончар, технолог, художник, член ИРОО "Творческое объединение художников-керамистов"

Лидия Лось, художник-керамист, член ИРОО "Творческое объединение художников-керамистов", член союза молодых художников России.

Тел.: 89149022524, 89149041500
E-mail: arteroshenko@yandex.ru
Интернет: http://vk.com/terraslon/
Интернет: https://www.facebook.com/groups/terraslon/
Интернет: https://www.instagram.com/terraslon/

По состоянию на ноябрь 2016 года

Прибайкалье : Участники
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved