Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Мобильная связь + Интернет в офис
Все услуги связи от одного оператора.
Постоплатная система расчета.
Вход

Общие сведения


Туризм : Статьи

Туризм в Иркутской области

Иркутская область имеет все условия для развития индустрии туризма: привлекательные и пользующиеся мировой известностью ту­ристские ресурсы, современную туристскую инфраструктуру, растущий интерес к региону со стороны российских и зарубежных туристов, квалифицированные кадры, способные организовать и обслужить ту­ристскую деятельность.

В советский период данная сфера деятельности не являлась при­оритетной. Частный туристский бизнес был вообще запрещен. Доля туризма в суммарном объеме продукции и услуг Иркутской области не превышала в те годы 0,5%. И это несмотря на громадный туристский потенциал территории.

Ныне индустрия туризма находится в стадии становления. Но­вая для региона и достаточно перспективная отрасль при правильной организации и соответствующих инвестициях сможет стать одной из базовых, сопоставимой по своему вкладу в региональную экономику с такими традиционными для области отраслями, как лесозаготовка, угольная и химическая промышленность, машиностроение.

Формирование индустрии туризма ускоряет социально-экономи­ческое развитие не только Иркутской области, но и всего Байкальского региона.

 

------------------------------------------------------------
Винокуров М.А., Суходолов А.П.
Экономика Иркутской области: В 4 т. - Иркутск:
Изд-во: БГУПЭ, 2004. Т. 4. - 248 с.

 

 

Наши друзья

Терракотовый слон.
Студия керамики и гончарного
мастерства
  для взрослых и детей


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved