Учебно-методический центр Байкал
Учебно-методический центр «Байкал» создан 1 марта 2005 года в целях содействия образовательной деятельности учебных заведений Иркутской области.

Телефония для Вашего бизнеса. Подключение телефона в офис, организация междугородной и международной связи, комплексная телефонизация филиальной сети.
Вход

Cтатьи

«МОЗАИКА ИРКУТА». 70 юных художников Иркутской области отдыхали и занимались творчеством.

Со 2 по 19 июня 2008 года в детском спортивно-оздоровительном лагере «Орленок», расположенном на  живописном берегу знаменитой сибирской реки Иркут рядом с селами Моты и Шаманка Шелеховского района, отдыхали и занимались творчеством 70 юных художников Иркутской области, обучающихся в художественных школах и на художественных отделениях школ искусств.

18 дней для ребят пролетели стремительно быстро, так как были наполнены они интересными мероприятиями: спортивными и интеллектуальными играми, импровизированными концертами, дискотеками, конкурсами и соревнованиями, недальними походами за живописными впечатлениями…

Ребята познакомились и подружились со своими коллегами из других регионов области – с учащимися ДХШ и художественных отделений ДШИ городов Братска, Усть-Илимска, Саянска, Черемхово, Усолья-Сибирского, Шелехова, Иркутска, Ангарска, Тайшета, Бирюсинска, Нижнеудинска, п. Магистральный Казачинско-Ленского района.  

Все дни пребывания в лагере были продуктивно спланированы педагогами, работающими с детьми.

Первая половина дня ребят была посвящена художественному творчеству. Учебно-методический центр «Байкал» разработал для ребят интересную и содержательную образовательную программу по пленэру «МОЗАИКА ИРКУТА». Весь сезон курировали творческую работу ребят методист Иркутского художественного училища Донская Г. В. и шесть преподавателей высшей квалификационной категории из художественных и школ искусств области - ДХШ г. Нижнеудинск, ДХШ №1 г. Черемхово, ДХШ №1 и ДШИ №4 г. Ангарск, ДХШ им. В.И.Сурикова г. Шелехов, ДШИ №2 г. Усть-Илимск. Проведены наглядные мастер-классы по работе с натуры над пейзажами, портретом на пленэре, зарисовок растений, натюрмортов, декоративной переработки натурного материала (этюдов, набросков). Регулярно проводились просмотры работ ребят с глубоким анализом выполнения учебных и творческих задач. В конце сезона была организована общая импровизированная выставка и выставлены итоговые оценки. Творческая работа преподавателей и ребят в итоге в целом оценена положительно.

Вторую половину дня занимались с детьми вожатые из педагогического отряда «ГНОМ», состоящих  в основном из студентов ИГЛУ. Каждый день проводилось по несколько разнообразных, но взаимодополняющих друг друга мероприятия. Ребята активно принимали участие в театральных, музыкальных и спортивных состязаниях, несмотря на то, что все их конкуренты занимаются в лучших спортивных школах области. Лагерь классифицирован как спортивно-оздоровительный и  поэтому хорошо оборудован для непрерывных тренировок по всем видам спорта. Благодаря этому наши подопечные – юные художники – смогли выполнить множество интересных набросков по теме «Человек в движении» с юных гимнасток и атлетов, начинающих футболистов, молодых борцов и дзюдоистов, тренирующихся конькобежцев.

В результате, ребята увезли с собой массу добрых и разнообразных впечатлений, заряд здоровья, длинный список адресов и телефонов новых друзей, свежие знания и навыки по художественному мастерству,  новые интересные этюды, наброски, композиции.

Надеемся, что в следующем году будет также продолжена уже сложившаяся давно практика организации творческого отдыха для юных художников области.

Материал подготовила В. М. Дюжева,
методист УМЦ «Байкал».
20.06.2008 г. Иркутск

 

Прибайкалье : Участники
Cписок организаций-участников ...



Иркутские организации:









 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2017  All rights reserved